焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
ここ数日、朝晩が寒くて寒くて。。
昨夜はベッドの入っても寒くてなかなか寝付けず。。
寝室にエアコンつけることはこれまでなかったですが、
さすがにちょっとの時間は付けておこうかしら。。
布団の中と部屋の寒暖差もヒートショックになりやいとか。
最強寒波、あと数日の我慢でしょうかねぇ。。
今日はケーキレッスンでした。
先日もレッスンしたいちごのロールケーキ
ガトー・ル・レオ・フレーズ です。
初顔合わせの方々。 和気あいあいで作業が進みます。
いちごのコンフィ、ビスキュィ、ライチ風味のシャンティ。
そしてフレッシュいちごを置いて巻き巻きです。
少し冷やし固めて、仕上げの作業。お友達
お友達におすそ分けされるという方は、カットしてショートサイズで
仕上げてらっしゃいました。
やっぱりいちごのケーキは華やかですね~。 お教室に一気に春が来ました!(^^)!
いつもは冷やし固める時間がながく、その間に試食タイムですが、
今回は完成させてからの試食となります。
もりだくさんな試食。
作り立ても美味しいですが、少し時間をおくとさらに美味しさアップです。
ふわふわなケーキより、ムチッとしたケーキが好きな生徒さんからも大好評でした。
ご家族や仕事先の方とどうぞ美味しく召し上がってくださいね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ