クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025 初レッスン♪

最終更新日:2025/1/19

ぱん教室 ポラリス(埼玉県さいたま市北区)

焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
27人

クスパアワード2024この教室へ投票する

Home Baking ☆ Polaris

>>ブログを見る

2025 初レッスン♪
2025/1/9 17:42 UP

今年のレッスン、今日からスタートしました。
 
松の内は過ぎましたが、お教室はもう少しお正月気分を楽しんでいただこうと思います。
 
 
今年スタートはにぎやかベテランさんチーム。
おしゃべりいっぱいでパン作り楽しんでいただきました。
 
 
メニューはショコラドゥーブル、ブラックバトンソーセージ、S・G・Sでした。
 
 
 
ショコラドゥーブル
 

 
 
 
2種類の成型で。 ココア生地にフィリングはスティックチョコ(バトンブランジェ)
 

 
 
クープにハサミカット、なかなか難しいですね。
 
 
 
ブラックバトンソーセージ
 

 
 
竹炭パウダー入りの生地に28cmのロングソーセージを忍ばせて。
トッピングはチェダーチーズ。 美味しくないはずがないですね。
 

 
 
 
S・G・S
 

 
 
 
S・G・Sはセサミ、グリエール(チーズ)、シュリンプの略です。
 

 
 
トッピングの桜えびの香りが新春にふさわしいくて、この時季、なかなか良いセレクトでした!(^^)!
 
 
 
試食タイム。
 

 
 
 
 

 
 
 
甘いの、しょっぱいの、バランス良かったですね。
 
何度も「美味しい~」の声が! 大好評でした。
 
今月はこの組み合わせが何度か登場する予定です!(^^)!
 
 
 
 
さてさて、一昨日、リフォーム会社さんからの依頼で我が家で撮影がありました。
 
生活感丸出しだったキッチン。 写したくないものを別の部屋に移動(笑)
 

 
 
 
部屋も「クリスマスの雰囲気で~」とのことで、お正月の設えからまたクリスマスへ逆戻り。
 

 
 
 
撮影終わってまたお正月のの設えに。
 

 
 
 
 

 
 
これでやっとクリスマスグッズの撤収が出来ました(笑)
 
 
カメラマンさんから、最近のカメラ事情も聞くことが出来たり、
アドバイスもいただいたり貴重な時間でした。
 
我が家がどんな風に撮れたのか楽しみです。
 
 
 
 
 
 
レッスンのご案内♪
 
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ポラリス
ポラリス
JHBS認定 師範   群馬県出身

お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、
2004年に講師資格を取得。
2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。
現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。
 


教室からのお知らせ

2024/11/15

9月からリフォームも終わり、11月20日からレッスンを再開させていただきます。
お久しぶりの方、お新しい方、パンやケーキ作り、ご一緒に楽しく作りませんか? 
みなさまとお会い出来ますことを楽しみにしております。

2024/8/24

JHBSコース(初級~上級)。
入学金3300円。 レッスン代3850円~(パン2種類+お菓子1種類)


単発パンレッスン(2種類+お菓子1種類)5500円

日程、詳細等、どうぞお気軽にお問合せください。

2023/10/3

季節のテーブルコーディートとともにご自分で作った焼き立てのパンを召し上がってみませんか? ケーキはお一人で1台お作り頂き、試食は講師の作ったケーキを召し上がって頂きます。 お一人様でもお気軽にご参加お待ちしております。 


ページのトップへ戻る