焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
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今年のレッスン、今日からスタートしました。
松の内は過ぎましたが、お教室はもう少しお正月気分を楽しんでいただこうと思います。
今年スタートはにぎやかベテランさんチーム。
おしゃべりいっぱいでパン作り楽しんでいただきました。
メニューはショコラドゥーブル、ブラックバトンソーセージ、S・G・Sでした。
ショコラドゥーブル
2種類の成型で。 ココア生地にフィリングはスティックチョコ(バトンブランジェ)
クープにハサミカット、なかなか難しいですね。
ブラックバトンソーセージ
竹炭パウダー入りの生地に28cmのロングソーセージを忍ばせて。
トッピングはチェダーチーズ。 美味しくないはずがないですね。
S・G・S
S・G・Sはセサミ、グリエール(チーズ)、シュリンプの略です。
トッピングの桜えびの香りが新春にふさわしいくて、この時季、なかなか良いセレクトでした!(^^)!
試食タイム。
甘いの、しょっぱいの、バランス良かったですね。
何度も「美味しい~」の声が! 大好評でした。
今月はこの組み合わせが何度か登場する予定です!(^^)!
さてさて、一昨日、リフォーム会社さんからの依頼で我が家で撮影がありました。
生活感丸出しだったキッチン。 写したくないものを別の部屋に移動(笑)
部屋も「クリスマスの雰囲気で~」とのことで、お正月の設えからまたクリスマスへ逆戻り。
撮影終わってまたお正月のの設えに。
これでやっとクリスマスグッズの撤収が出来ました(笑)
カメラマンさんから、最近のカメラ事情も聞くことが出来たり、
アドバイスもいただいたり貴重な時間でした。
我が家がどんな風に撮れたのか楽しみです。
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