焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
リフォーム後 、初レッスンの今日は寒い寒い一日でした。
一気に真冬並みの寒さ。。
教室も床暖を点けて生徒さんをお迎えしましたよ。
今日はベテランさん達のレッスンでした。
メニューはキャラメルシュトレン、グラハムツイン、紫芋クッキー。
キャラメルシュトレン
キャラメルの生地にはドライフルーツがたっぷり練り込まれ、
フィリングにはキャラメリゼした2種類のナッツといちじくが入ります。
空いた時間にナッツのキャラメリゼのデモも見ていただきました。
焼成後に仕上げやラッピングを楽しんでいただきます。
それぞれ素敵にラッピングしていただきました。
どれも素敵ですね。
こちらはグラハムツイン。
ふわふわでグラハム粉の風味が美味しいですね。
お楽しみメニューは紫芋クッキー
お芋の鯵をしっかり感じていただけるクッキーです。
試食タイム。
どのメニューも好評でした。
久しぶりのレッスンで慣れないキッチンで疲れたと思いますが
楽しい時間を過ごしていただけたようで良かったです。
ケーキも試食していただきましたが、
来月のケーキは洋梨と紅茶キャラメルのシャルロットにした方々や
日程の関係でルレ・オ・キャラメル・ラテにした方。
どのケーキも美味しいので、みなさん楽しみにしていてくださいね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ