焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
リフォーム前最後にパンを焼いた日からちょうど2か月が経ちました。
まだ数か所工事が残っておりますが、オーブンは使えるようになったので
確認のためにオーブンの確認と自分の動きの確認のため(笑)
山型食パンを焼いてみました。
録画したNHKのドラマ「3000万」を観ながら作ってたら、
発酵器に入ってるのをすっかり忘れ慌てて予熱。。
過発酵になっちゃった。 しかもいびつ。。
でも良い香り~。 家で焼いた食パン、食べたかったぁ。
キッチンはなんとかこんな感じに仕上がりました。
また少し変更箇所があるので、もう少しかかります。
とりあえず、今月下旬からのレッスンは出来そうなので、只今材料も発注したところです。
それまではとりあえず、ある材料であれこれ作ってみないとですね。。
ちょっとずつがんばろう!
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ