焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
昨日はスタートアップコース、初級のレッスンでした。
同時にケーキのレッスンも射せていただきましたよ。
初級のメニューは
バタートップ、ジャムパン、ジョリ・マダム・プリン。
ケーキはタルト・フロマージュでした。
バタートップ
1.8斤型で焼き上げます。 「大きいですね」と生徒さん。
立派に焼けました。
ジャムパン
お教室のあまおうのジャムを使ってます。 いちごの形が可愛いですね。
ジョリ・マダム・プリン
カラメルタブレットを使って。 じっくり蒸し焼きにしますよ。
試食はプリンアラモードで。
ケーキは
タルト・フロマージュ
濃厚なのにさっぱりなアパレイユ。
デコレーションはサワークリームを使ったクリームと季節のフルーツで。
やっぱりいちごが乗ると豪華ですね。
試食タイム。
盛りだくさんで、ビュッフェみたいですね。
お腹いっぱいで、動けないくらい(笑)
喜んで頂けて良かったです。
ジャムパンは早速お隣りさんにおすそ分けしました~とのご連絡も頂きました。
作るの大好き生徒さん、次回は中級へ進級。そして同時にケーキのレッスンも。
来月も盛りだくさんメニューでお待ちしてますね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ