焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今日は台風並みの暴風雨。。
満開の桜もこれで散ってしまいますね。。
今日のクラスはご近所さん達でしたが、歩くのも大変なくらいの雨風の中
お越しくださって感謝感謝です。
レッスン中は更にひどくなって、みんなで窓の外を見ては「すごいね・・・」を連呼。
手を動かし、おしゃべりもしながら外の様子も気にして・・
長く通ってくださってますが、こんなお天気は初めてだったかもしれないですね。
ベテランクラスさんなので、手はサクサク動かしてくださって、
無事美味しいパンが完成しました。
まずは
よもわ
よもぎ生地にきなこ粉、大納言かこの、栗の組み合わせです。
毎回大好評のパンです。
こちらは
チリビーンバンズ
たまねぎ、ウィンナー、蒸し大豆を炒めて、ケッチャプベースの味付けに。
辛いもの好きさんはチリペッパーを多めに入れても良いですね。
揚げてるようで揚げてないパン。
サクッと香ばしくて、中は熱々のフィリング。 美味しかったですね。
生徒さん達、具を変えて、早速復習したいとおっしゃてましたよ。
お菓子は紅茶のサブレでしたが、写真が上手く撮れてなかった。。
試食タイム。
毎回「美味しい~ 美味しい~」って、とっても喜んでくださる生徒さん達。
教室をやってて良かったなぁと思う瞬間です。
レッスン後、帰る頃にはすっかり雨も止みました。
また来月も美味しいメニューをご用意してお待ちしてますね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ