【終了】調味料選びから 身体を整え 料理上手になる 90分オンラインLesson

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【終了】調味料選びから 身体を整え 料理上手になる 90分オンラインLesson

最終更新日:2021/5/9

Studio Hestia スタジオヘスティア(東京都足立区)

プチ発酵deおうちごはん♪手作り調味料と発酵ごはんで体内美人♡

この教室のフォロワー:
15人

クスパアワード2024この教室へ投票する

料理と写真が学べるサロン 東京都 スタジオヘスティア公式ブログ

>>ブログを見る

【終了】調味料選びから 身体を整え 料理上手になる 90分オンラインLesson
2023/4/8 15:03 UP

 
料理と写真が学べるサロン
『スタジオヘスティア』
 
キッチンからはじまる
作る・見る・食べる楽しみ
五感で味わう豊かな時間
 
<料理>オトナの料理塾
<写真>魅せる料理写真講座
最新のレッスン情報はこちらから
  こんにちは! かまどの女神 Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京 浅香 智子です。  
 
スタジオヘスティアはこの4月で10年目を迎えます!!
 
2020年から3年間は
オンラインレッスンを始めたり、
LIVE配信をしたり、
新しいことにチャレンジしてきました。
 
それと同時に
学び直しの時間として過ごしました。
 
ブラッシュアップもひと段落し、
コロナ禍のさまざまな規制も緩和され、
さらに10年目を迎えるこの4月。
 
これまで断片的にお伝えしていた調味料選びの大切さを
ギュギュっと凝縮バージョンで
オンラインLessonします!!
 
 
 

 
 
冬から春へ。
季節が変わると、調理方法やメニューも変わります。
 
春~夏は、気分だけではなく料理も軽やかに!
 
夏になると暑くてキッチンに立つ時間は自然と減らしたくなります。
 
これから季節は
調味料の実力が一番発揮される時期!
 
この機会に、調味料を見直して
✅身体をととのえ
✅時短を叶え
✅料理上手になりましょう!
 
 
 
私がいつも伝えていること。
それは、
「わざわざやらなくていい」
 
私たちは忙しい!
だからこそ日常的に、習慣的にできることをお伝えしています。
 
『ホンモノ調味料を知って、忙しいからこそ五感で味わう豊かな時間をもってほしい』
そんな想いで90分のオンラインレッスンを開催します!
 
 
 
  あなたの家にある調味料、ホンモノですか?  
醤油、みそ、酢、みりん、その他よくある調味料。
それ、ホンモノですか?
 
例えば、ホンモノ調味料の「醤油」なら
天然醸造でつくられ、
香りが高く、
うま味があります。
 
パッケージがカッコいいから!
有機だから!
そこそこお値段するから美味しいはず!
そんな理由で選んでいませんか??
 
それは決して間違いではないけれど、ホンモノではないかもしれません。
 
 
 
レッスンでは
特に日本の伝統的な調味料にフォーカスし
選び方、見極め方について、お伝えします。
 
さらに、なぜホンモノ調味料を使うと
✅身体が整い
✅時短が叶い
✅料理上手になる、のか?
 
その秘密を聞けるのはこのレッスンだけ!
 
学校では教えてくれなかった!あなたが知りたい授業です✨
 
 
 
 
  こんな人に参加してほしい!  
調味料の選び方を知りたい 短時間で料理をしたい 添加物を避けた料理を食べたい・作りたい! 美味しい料理を作りたい 料理の仕事をしているが調味料のことは詳しくない 日本の伝統製法の調味料に興味がある  
 
 
  募集内容  
🌸春の特別オンラインLesson🌸
調味料選びから身体を整え料理上手になる90分!  
 
日時 4月6日(木)20:30~満席
4月7日(金)14:00~満席
4月8日(土)10:30~満席
追加!4月24日(月)20:30~
 
会場 オンライン(Zoom)
 
受講料 5,500円(税込)
 
 
 
 
  講師  

料理家・フードコーディネーター
食空間スタイリスト

料理と写真が学べるサロン『スタジオヘスティア』運営。『オトナの料理塾』主宰。 
日本各地の味噌蔵や醤油蔵、農家など『食の生産者を巡る旅』がライフワーク。 「料理は楽しい!」をモットーに日本の伝統調味料や発酵を取り入れた五感で味わう豊かな時間を提唱。
 
★詳しいプロフィールはコチラ↓
浅香智子/スタジオヘスティア 料理教室・写真教室さんのプロフィールページ料理と写真が学べるサロンStudio Hestia(スタジオヘスティア)東京 キッチンからはじまる 作る・見る・食べる楽しみ 五感で味わう豊かな時間▼公式ブログ▼https://ameblo.jp/tomotan2011/===主なレッスン内容===◆調味料選びから始める料理教室「オトナの料理塾」・プチ発酵deおうちゴハン(発酵料理教室)・手作りホンモノ調味…profile.ameba.jp  
 
 
  お申込の流れ  
以下の『お申込みフォーム』から必要事項を記入・送信してください。
 ↓
数分以内に自動返信メールが届きます。(届かない場合は、正常に申し込みが完了していない可能性があります)
 ↓
受講料のお支払いをお願いいたします。ご入金の完了をもちまして申し込みの完了となります。
 
 

 
※自動返信メールが届かない場合・・・
迷惑メールフォルダに振り分けられている可能性があります → 一度ご確認をお願いいたします。
お申込みフォームに記載のメールアドレスが間違っている可能性があります → お手数ですが再度お申込みください。
 
※ご質問・お問い合わせは『オトナの料理塾LINE公式アカウント』までご連絡ください。
 
 
     オトナの料理塾LINE公式アカウント
https://lin.ee/V6nSYRb
 

    
 
 
◎お問い合わせはコチラ
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
tomoca(浅香智子)
tomoca(浅香智子)
フードコーディネーター・発酵マイスター   東京都出身

料理と写真の教室『スタジオヘスティア』主宰。

社会人の傍ら、平日は調理師学校の夜間部で学び、週末はフードコーディネータースクールへ。卒業後は都内ホテルで働く。
結婚後、スキルアップのためル・コルドン・ブルー代官山で菓子ディプロム取得。料理写真を継続的に学び、フォトレッスンも開講している。


教室からのお知らせ

2014/6/22

【ワイン×おつまみ料理】初心者向け★ワインの選び方・楽しみ方レッスンの募集を開始しました。詳細はブログをご確認ください!


ページのトップへ戻る