【キャンセル待ち】おうちで専門店レベルの小籠包が作れるようになるレッスン♪

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最終更新日:2021/5/9

Studio Hestia スタジオヘスティア(東京都足立区)

プチ発酵deおうちごはん♪手作り調味料と発酵ごはんで体内美人♡

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【キャンセル待ち】おうちで専門店レベルの小籠包が作れるようになるレッスン♪
2023/1/30 13:36 UP

※開催リクエストで受付中です。
別日程の開催リクエスト・貸切のお問い合わせはコチラ。
 
※レッスンはまず公式LINEで先行募集をします。先行募集で満席になるとブログではキャンセル待ちの募集となります。先行募集をご希望の方はオトナの料理塾LINEにご登録ください。
 
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料理と写真が学べるサロン
『スタジオヘスティア』
 
キッチンからはじまる
作る・見る・食べる楽しみ
五感で味わう豊かな時間
 
<料理>オトナの料理塾
<写真>魅せる料理写真講座
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  こんにちは! かまどの女神 Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京 浅香 智子です。  
 
今年から、スタジオでの料理教室の一般募集を再開です!
 
かなりお待たせしてしまいました。
再開します!と宣言するも流行りのウイルスに振り回され、この3年はオンラインを主軸に、リクエストによるスタジオでの対面レッスンは数える程度・・・という状況でしたが、今度こそ本当の本当に再開です
 
いきなり3年前までと全く同じ要領で進めていくことは難しいと思っていますが、常にその時代に合わせて進化していくものだと私は思っているので、前向きに捉えスタジオレッスンを再開させていきますね
 
 
 

 
 
 
 
リクエストがありながらお待たせしていたレッスンが「小籠包レッスン」
 
肉まんレッスンはオンラインで開催したのですが・・・
小籠包は肉まんと包み方が同じとはいえ皮は薄いしサイズも小さく。
 
画面越しではなく、やはり直接お伝えしたいと思い「やるやる詐欺」状態でしたがやっと開催出来ます!
 
 
小籠包レッスンは、
もともと8年前に点心職人から直接教わる料理教室を企画した時から始まりました。
★その時のレッスンレポはコチラ
 
このとき私自身も肉まんは作ったことがあっても小籠包は初めて。というより、小籠包は家で作るものではなく外で食べるものと完全に思い込んでいたので、餃子と同じ要領で作れるんだ!と知ったら、もうその辺のお店では食べられなくなりました。だって、自分で作ったほうが断然美味しい!!!!!
 
本場の職人には届きませんが、このレッスンにご参加いただくことで、かなりレベルの高い小籠包が家で作れるようになります!
 
 
 
 
こんな人にオススメです!   
とにかく家で小籠包が作ってみたい! 点心づくりに興味がある! 小籠包づくりを経験してみたい! 美味しい小籠包が食べたい!  
 
 
レッスンの特徴   
皮から作る小籠包。
上手に作るポイントは、生地の伸ばしと包み方!
 
これは見ただけでは覚えられないので、このレッスンでは何度も練習する時間を設けています。
 
コツを掴んだところで本番!自分で包んだ小籠包が蒸し上がり、食べたときの感動はもう・・・!!
 
試食時は、乾杯ドリング、小籠包、その他お楽しみメニュー、食後の飲み物を楽しんでいただきます。
 
しっかり小籠包を作れるようになることが目的のレッスンなので、お楽しみメニューは口頭説明となります。
(時間のある限り小籠包の練習をします!笑)
 
特別な材料は使いませんが、手に入りにくい調味料のプレゼント付き♪
 
 
 
募集内容   
日時 2023年3月28日(火)
12:00~15:00
 
場所 スタジオヘスティア(東京都足立区)
 
東武スカイツリーライン(東京メトロ日比谷線・半蔵門線直通)
西新井駅徒歩8分
*詳細住所はお申込み確定後にお知らせいたします。
 
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
 
受講料 9,900円(税込)
*事前支払い制
 
 
 
講師 浅香智子 
料理家・フードコーディネーター

料理と写真が学べるサロン『スタジオヘスティア』運営。『オトナの料理塾』主宰。 
日本各地の味噌蔵や醤油蔵、農家など『食の生産者を巡る旅』がライフワーク。 「料理は楽しい!」をモットーに日本の伝統調味料や発酵を取り入れた五感で味わう豊かな時間を提唱。
 
★詳しいプロフィールはコチラ↓
浅香智子/スタジオヘスティア 料理教室・写真教室さんのプロフィールページ料理と写真が学べるサロンStudio Hestia(スタジオヘスティア)東京 キッチンからはじまる 作る・見る・食べる楽しみ 五感で味わう豊かな時間▼公式ブログ▼https://ameblo.jp/tomotan2011/===主なレッスン内容===◆調味料選びから始める料理教室「オトナの料理塾」・プチ発酵deおうちゴハン(発酵料理教室)・手作りホンモノ調味…profile.ameba.jp  
 
 
注意事項   
※お申込み前に必ずお読みください
終了時間が前後することがありますのでご了承ください。
女性限定のレッスンです。男性は参加者の同伴者のみ可能です。
ご入金後のキャンセルは所定の手数料を頂戴いたします。
物品販売、宗教の勧誘、また営業行為は固くお断りします。
お申込み時に上記注意事項の全てに同意したものとみなします。
 
 
お申込みの流れ  ※募集は終了しました
 
以下の『お申込みフォーム』から必要事項を記入・送信してください。
 ↓
数分以内に回答のコピーが自動返信メールで届きます。(届かない場合は、正常に申し込みが完了していない可能性があります)
 ↓
48時間以内にお支払い方法のご案内メールが届きます。
 ↓
メールに記載の振込先に受講料の振込をお願いいたします。ご入金の完了をもちまして申し込みの完了となります。
 
 

 
 
※お申し込みから48時間以内に返信がない場合、ご質問・お問い合わせは『オトナの料理塾LINE公式アカウント』までご連絡ください。
 
※メールが届かない場合・・・
迷惑メールフォルダに振り分けられている可能性があります → 一度ご確認をお願いいたします。
お申込みフォームに記載のメールアドレスが間違っている可能性があります → お手数ですが再度お申込みください。
 
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先生情報
tomoca(浅香智子)
tomoca(浅香智子)
フードコーディネーター・発酵マイスター   東京都出身

料理と写真の教室『スタジオヘスティア』主宰。

社会人の傍ら、平日は調理師学校の夜間部で学び、週末はフードコーディネータースクールへ。卒業後は都内ホテルで働く。
結婚後、スキルアップのためル・コルドン・ブルー代官山で菓子ディプロム取得。料理写真を継続的に学び、フォトレッスンも開講している。


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