現在、教室への問い合わせは受け付けておりません。
三重県伊勢市にて初心者の方でも安心して学べる料理・パン・ケーキ教室を開催しています。教室では、普段の生活が豊かになるような、キッチン豆知識やエコ/節約につながるお料理方法を楽しくお伝えしています
こんにちは、料理教室アンソレイユ山本ひろみです。
こちら9月に新しくご紹介するお料理基礎講座のレッスンメニューです。
みんなが大好きな親子丼を、フワフワとろ~り完璧な火の入れ具合で絶品に仕上げていきますよ。
和食の素である『割り下』をご存知ですか?
すき焼きのタレや、蕎麦のツユ、煮魚の素として有名ですが今回、お浸しや炒め物など、様々な料理へと活用する術をご紹介いたします✨
こんにゃくをピリ辛に炒めた『雷コンニャク』はお弁当にもおつまみにも、ぴったり。
三つ葉2袋がペロリとなくなる『三つ葉のお浸し』や、美味しい一番だしから丁寧につくる『あおさのお吸い物』など家庭で、とても役立つメニューを揃えました。
みたらし団子ですが、コチラも割り下を使ったメニューなんですよ。
『丼地感』が出ない、みたらしのタレになるまで試作を何回も繰り返したら、めちゃくちゃ美味しい完璧なみたらし団子に!
割下使ってるなんて思えない仕上がりになりました👍
家庭料理を本当においしく作りたい方。
初心者さんからベテランの主婦の方まで お料理レッスンでは楽しんで頂いてます。
#料理基礎 #9月メニュー #絶品親子丼 #丁寧な料理 #料理の基本 #初心者歓迎 #料理教室アンソレイユ #アンソレイユ伊勢 #料理教室三重
楽しく、学べるレッスンで初心者の方からベテラン主婦の方まで、目からウロコのレッスンを開催中!あなたの毎日が豊かになるお手伝いをさせていただきます。
#料理教室アンソレイユ #アンソレイユ伊勢 #三重県 #料理教室三重 #習い事 #ケーキ教室 #パン教室 #お菓子教室 #料理教室 #初心者歓迎 #豊かな暮らし
教室の日程・詳細はホームページTOPの
開講スケジュールカレンダーより
↓
追加開講リクエストやキャンセル、お問い合わせ・質問はラインにて受付ます
↓
大手料理教室にて3年間の教室運営、料理・ぱん・ケーキを教える。同時に、料理・パン・ケーキの個人教室、紅茶・コーヒー・マナーセミナーなど、食に関する講座に幅広く通い 学ぶ。地元伊勢で料理教室アンソレイユを主宰10年目。