四川料理!小籠包のレッスン開講しました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 四川料理!小籠包のレッスン開講しました!

最終更新日:2022/6/27

料理教室アンソレイユ(三重県伊勢市)

アンソレイユのキッチンより幸せ時間を作ります

この教室のフォロワー:
2人
  • 現在、教室への問い合わせは受け付けておりません。

  • フォローする

三重県伊勢市 料理・パン・ケーキ教室 アンソレイユ

>>ブログを見る

四川料理!小籠包のレッスン開講しました!
2023/11/7 22:57 UP

三重県伊勢市にて初心者の方でも安心して学べる料理・パン・ケーキ教室を開催しています。教室では、普段の生活が豊かになるような、キッチン豆知識やエコ/節約につながるお料理方法を楽しくお伝えしています。



【小籠包レッスン】
こんにちは、料理教室アンソレイユ山本ひろみです。




ここ連日、レッスンで小籠包がみんな上手に出来て、
大満足😆




包んで楽しいのですが、難易度は高くて
練習しないと身につかないんです💦


私も何年も前にハマって、何度も練習して習得しましたよ✨




ご受講のみなさま、動画見ながらお家でも小籠包の包みを特訓してくださいね👍



メニュー内容
焼き小籠包
甘辛から揚げ
青菜の旨炒め
ふわふわ卵とトマトのスープ
デザート ピーチプリン


お家で本格的な小籠包が作れたら素敵ですよね。
皮から手作りし、包み方のコツをしっかりと学びます。


スープがじゅわっとあふれ出し、やみつきになる美味しさです!




甘辛からあげは、鶏むね肉をジューシーに仕上げるための裏技を学びます。








四川風のピリ辛から揚げですが、辛いだけではなく、ほんのり甘さも広がり、いつものから揚げとは違う
やみつきのうまさ!


ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめです。


青菜の旨炒めは、あと一品というときにサッと作れる炒め物、シャキシャキした食感と彩りを生かしてプロの味に。




ふわふわ卵とトマトのスープは、キレイにふわふわの卵を作るコツを学びながら簡単美味しいスープを作りましょう。




デザートにはさっぱりピーチプリン、杏仁豆腐風に仕立てます。


なお、タイムリーに『肉まん』のパンレッスンがリクエスト開講決まりました!!



11月21日火曜日9時半スタート






こちらでも、包み方の練習が出来ますので合わせてのご受講もオススメです👍








#料理教室アンソレイユ #小籠包 #パン教室三重 #料理教室三重 #少人数制 #初心者対応 #お稽古三重 #ならいごと #趣味の時間 #ランチ伊勢

     楽しく、学べるレッスンで初心者の方からベテラン主婦の方まで、目からウロコのレッスンを開催中!あなたの毎日が豊かになるお手伝いをさせていただきます。



 
教室の日程・詳細はホームページTOPの
開講スケジュールカレンダーより
               ↓
 

 
追加開講リクエストやキャンセル、お問い合わせ・質問はラインにて受付ます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
山本ひろみ
山本ひろみ
三重県出身

大手料理教室にて3年間の教室運営、料理・ぱん・ケーキを教える。同時に、料理・パン・ケーキの個人教室、紅茶・コーヒー・マナーセミナーなど、食に関する講座に幅広く通い 学ぶ。地元伊勢で料理教室アンソレイユを主宰10年目。



ページのトップへ戻る