美味しく・楽しく・美しく◇漢方セミナー◇ -新緑の薬膳料理でおもてなし-

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 美味しく・楽しく・美しく◇漢方セミナー◇ -新緑の薬膳料理でおもてなし-

最終更新日:2023/4/1

Happy Food ♪ Lab. @NISHIYAMANA(愛知県名古屋市名東区)

日々の暮らしを美味しく楽しく♪ ワンランク上のおもてなし料理✨

この教室のフォロワー:
59人

Happy Food ♪

>>ブログを見る

美味しく・楽しく・美しく◇漢方セミナー◇ -新緑の薬膳料理でおもてなし-
2019/5/23 5:30 UP

自宅での漢方セミナーⅡ、前回は秋の開催→☆だったので、今回は初夏に🍀
来週5月29日(水)、30日(木)、31日(金)開催です。
3日間満席となっておりご案内できませんでしたが、
31日金曜日 1名様、キャンセルがありましたので近日ではありますがご興味がありましたらご連絡くださいませ💕

満席になりましたm(__)m



◇お献立◇
<先付> とうもろこしすり流し
<前菜> 牛しゃぶサラダ 
       和の香味野菜と胡麻ソース


<御椀> 浅利しんじょう 沢煮椀


<夏の御節盛り合わせ>
 ・海苔風味 ローストビーフ
 ・ミニトマトと杏のマリネ 陳皮風味
 ・そら豆と桜海老のかき揚げ
 ・うずら卵とアボカドの味噌漬け
 ・胡桃入り田作り


<メイン>
 鯛のポワレ ターメリック風味


<お食事>
 大葉ごはん
 あおさと長芋の合わせ味噌汁


<甘味>
 梅 葛切り
 黒胡麻カンジョン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本文野
橋本文野
教室主宰   滋賀県出身

1998年辻調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年大学卒業後結婚し、名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。


教室からのお知らせ

2019/7/14

7.8月自宅教室 開催中です♪

トルティーヤ/タコス/ブリトー
  ・ワカモレ・サルサソース
・サーモン・ハーブサラダ
  ・チリコンカン・レタス・チェダーチーズ
スープ
 ・ひよこ豆のスープ
メイン
  ・スペアリブ オーブン焼き2種
   ハニーマスタード味/バーベキューソース味
  ・焼き夏野菜
  ・まん丸焼きおにぎり

デザート    
  ・キャラメルナッツのグラノーラ
  ・フローズンヨーグルト


ページのトップへ戻る