レッスンレポ【いちごスイートブール・ミルクちぎりパン・アスパラベーコンパン】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ【いちごスイートブール・ミルクちぎりパン・アスパラベーコンパン】

最終更新日:2024/8/30

手ごねパン教室はなぱん(岡山県倉敷市)

子連れOK!倉敷市大高学区の少人数制手ごねパン教室です♪初心者の方・子連れママさん大歓迎♪

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

岡山県倉敷市 子連れOKの手ごねパン教室「はなぱん」

>>ブログを見る

レッスンレポ【いちごスイートブール・ミルクちぎりパン・アスパラベーコンパン】
2025/4/18 16:36 UP

今日は春を通り越して暑い中、リピーターさんがお越し下さり、頑張ってパンをこねて頂きましたよ〜

Yさんのいちごスイートブール、ピンク色の可愛いクッキー生地がキレイにパン生地に被さってくれました
こねムラなくこねてくださったので、弾力がしっかりついた生地に仕上がってましたね
いちごクッキー生地は材料を混ぜるだけ メロンパンと比べると成形の工程も少ないので、作りやすさも魅力ですよね
上手に生地を丸めてくださったので、焼き上がりはまん丸キレイな形になりました

Mさんのミルクちぎりパン、ふわふわに焼き上がりました
粉量多めでしたが、しっかりこねて伸びと弾力を作って頂きました
成形は丸めるだけですが、表面を張らせてキレイに丸められてましたね 成形が同じ前回のオレンジブリオッシュの復習にもなったかなと思います
仕込み水を牛乳に換えて作るので、ほんのり甘くてふわふわなちぎりパンが焼き上がりました
そのまま食べても、ジャムやバターをつけて食べても美味しいですよ〜 切り込みを入れて具材を挟めばサンドイッチちぎりパンにもなります

Sさんのミルクちぎりパンもぽこぽこ可愛く膨らんでふわふわ美味しそうです
しっかり生地を伸ばしながらこねてくださったので、もちもちで柔らかい生地にこね上がってましたね
こねがきちんと出来ていたので、一次発酵でも大きく膨らんでくれてました
焼き上がりはさらにぐーんと膨らんで、ふわふわ大きなちぎりパンになりましたね 材料がとてもシンプルなのでおうちでも作りやすいパンかなと思います

Hさんのアスパラベーコンパン、焼き色こんがり美味しそうです
バターが少なめな生地でしたが、乾燥もなくキレイな生地に仕上げて頂きました
成形では麺棒を使いましたが、角をしっかり出して形の良い長方形に伸ばせてましたね
旬のアスパラをどーんと乗せてボリュームのある惣菜パンに焼き上がりました ふわふわ生地とみずみずしいアスパラが美味しいですよ〜
ご受講ありがとうございました

■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします


 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこ
あやこ
手ごねパン教室主宰   神奈川県出身

新しい趣味が欲しいとパン教室に通ったのがきっかけで、約8年パン作りを楽しむ。
引越しを機に自宅でパン教室をやりたいという気持ちがムクムク湧いてきて、2017年春に子連れOKの手ごねパン教室を始めました。
パン作りに興味がある方や子育て中のママたちのリフレッシュ出来る場所になったらいいなと思います♪

教室からのお知らせ

2024/6/1

2024年4月より定員を4名に戻しました。
マスクの着用は自由です。
引き続き換気・消毒は徹底して参ります。

2020/11/1

コロナ自粛以降、定員を減らしてのレッスンとなっており、なかなかご予約をお受け出来ない状況が続きご迷惑おかけしております。
プライベートグループレッスンやキャンセル待ちも承りますので、ご興味ある方はお問い合わせください◎


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室はなぱん

手ごねパン教室はなぱん

(岡山県倉敷市)

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)