レッスンレポ【アスパラベーコンパン・塩パン】

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最終更新日:2024/8/30

手ごねパン教室はなぱん(岡山県倉敷市)

子連れOK!倉敷市大高学区の少人数制手ごねパン教室です♪初心者の方・子連れママさん大歓迎♪

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岡山県倉敷市 子連れOKの手ごねパン教室「はなぱん」

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レッスンレポ【アスパラベーコンパン・塩パン】
2025/3/11 17:18 UP

今日は常連さんにお越し頂き、ゆったりレッスンさせて頂きました
みなさん手際良く作業してくださったので、焼き上がりまであっという間でしたね

Yさんのアスパラベーコンパン、生地がふんわり膨らんで美味しそうに焼き上がりました
今日は少し仕込み水を調整しながら、伸びの良い生地を作って頂きました
成形では厚みの揃った長方形に伸ばせていたので、仕上がりも形良くキレイでしたね アスパラベーコンもジューシーに焼けて、とっても美味しそうです〜

Kさんの塩パン、こんがり良い焼き色に焼けました〜
粉量多めで弾力のある生地でしたが、しっかり生地を伸ばしてムラのなくこね上げてくださいました
塩パンの成形は工程が多いですが、一つ一つ丁寧に作業してくださって、形の良いロールパンの形が出来てましたね
焼き上がりは溶けたバターの香りが部屋中広がって良い香り 仕上げにバターを塗ってツヤツヤに 底がカリカリに焼けて中はみっちりな食べごたえある塩パンが焼けました

Rさんのアスパラベーコンパン、黒胡椒たっぷりで美味しそうです
手早くこねてくださったので、乾燥もなくキレイな生地が出来てました
成形では麺棒を使いましたが、上手に角を作ってキレイな長方形に伸ばせてました
卵とバターが入った生地なので、焼き上がりはふわふわに膨らみましたね

Yさんのアスパラベーコンパンもいい焼き色に焼けました
粉量も程よくこねやすい生地なので、おうちでも作りやすいかなと思います しっかり生地をこねて温めてくださったので、一次発酵でもふんわり膨らんでくれてました
形の良く成形してくださった生地の上にアスパラベーコンをどーんとのせて、食べごたえのある惣菜パンが焼き上がりましたね
ご受講ありがとうございました

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先生情報
あやこ
あやこ
手ごねパン教室主宰   神奈川県出身

新しい趣味が欲しいとパン教室に通ったのがきっかけで、約8年パン作りを楽しむ。
引越しを機に自宅でパン教室をやりたいという気持ちがムクムク湧いてきて、2017年春に子連れOKの手ごねパン教室を始めました。
パン作りに興味がある方や子育て中のママたちのリフレッシュ出来る場所になったらいいなと思います♪

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