◆◆手ごねパン◆◆メニュー表(対面・オンライン)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◆◆手ごねパン◆◆メニュー表(対面・オンライン)

最終更新日:2022/9/19

パン教室copainコパン(東京都世田谷区)

赤ちゃん・お子様連れ大歓迎!初心者向け・ランチ付き♪おうちパン教室です

この教室のフォロワー:
6人

世田谷区お子様連れ大歓迎!国産小麦のおうちパン教室copainコパン(成城・調布市仙川・狛江)

>>ブログを見る

◆◆手ごねパン◆◆メニュー表(対面・オンライン)
2021/5/22 15:52 UP

赤ちゃんお子様ご一緒大歓迎♪ 東京世田谷区成城 パン教室copainコパン シニアおうちパンマスターのりさです
自宅やオンラインで
手ごねパン と おうちパンのレッスンを
しています


Instagramお気軽にフォローしてください♡

 手ごねパンメニュー一覧





手ごねパンとは 台の上で、しっかり手で生地をこね オーブンの発酵機能を使って発酵させます。 こねから焼き上がりまで、約3時間(メニューにより前後します)
パン生地に癒される人続出です♡
手間暇かけたパンは本当に美味しくて、翌日でもフワフワです。

copainでは、国産小麦・きび砂糖・国産バターなど安心できる材料を使っています。


レッスン料金
【対面レッスン】 4000円 ※講師の焼いたパンで軽食付き ※焼いたパンは全てお持ち帰りいただきます。
軽食なしの場合は500円引きとなります
レッスン当日、現金もしくはpaypayにてお支払いをお願いいたします。

【オンラインレッスン】 2500円 材料、道具類はご準備頂き、zoomを使って、計量から焼成まで一緒に進めていきます。 発酵時間など一旦オフにしますので、家事もできるし時間が有効に使えますよ♪
事前にpaypayまたは振込(ゆうちょ、みずほ銀行)でお支払いをお願いいたします。

公式LINEからお気軽にお問い合わせください♪
この公式LINEは1対1専用で、私以外の方とは繋がりませんので安心下さいね


メニュー一覧 今後随時追加します。 難易度などお気軽にお問い合わせください♪
シュガーバタートップ
手ごねパンはじめての方は
まずはこちらから!
フワフワのパンに、焼けてカリッとなったグラニュー糖とジュワッと溶けたバターが
たまりませんよ♡




     お惣菜パン
ウィンナーパン&ハムコーンマヨ
みんな大好き!定番のお惣菜パン




     オニオンベーコンブレッド
パウンド型を使って焼くので
持ち寄りパーティーにもオススメです♪
新玉ねぎを使うとより美味しいです!


     グラタンパン 
きのこたっぷり手作りホワイトソースに
チーズたっぷりかけて♡
ミートソースやキーマカレーなど
アレンジも楽しめます♪
あみあみの成形も可愛いですよ!




     シナモンロール&
ミルクココアチョコロール
ひとつの生地からフィリングを変えて
2種類焼きます♪
シナモンロールの上にたっぷりのせる
クリームチーズフロスティングも絶品♡ 






     チョココロネ
長めの棒状にのばして
コロナ型に巻きつけていきます
クリームたっぷり絞りましょう♪
お好みでカスタードクリームに変更可






     ミルクハース

牛乳を使ったミルク風味の
ほんのり甘いパンです。
そのまま食べても美味しいですし
サンドイッチにもオススメ♪

クープにもチャレンジ!









     ベーグル
プレーン&チーズ
つるぴかベーグルのコツをお伝えします♪
フィリングを変えたり
ベーグルサンドにしたりアレンジ無限!
ゆでる工程があります




     メロンパン
ふわふわのパン生地に
さくっとしたクッキー生地が
美味しくて可愛いメロンパンです♡




     ミルクフランス
見た目はバゲットみたいだけど
ソフトフランス生地で食べやすい!
手作りの練乳クリームと相性抜群♡
クープにもチャレンジ!




     食パン 1斤
角食のしっとりもちもちの食パン
そのままでもサンドイッチにしても
美味しいです♡
角食は発酵の見極めが少し難しいですが
王道の食パン作れるようになりましょう♪
 


     クリームパン 
手作りカスタードたっぷり♡
チョコカスタードにも変更できますよ
見た目も可愛い、人気の菓子パンです♪




     あんぱん
(アンパンマンパン)
子供に大人気!!
アンパンマンパンも作れますよ♪




     11月12月限定
ツリーパン
クリスマスにぴったり🎄
フワフワなリッチな生地で
三つ編みの成形も楽しいです♡








     白パン


準備中



     バターロール
準備中





     スイートブール


準備中

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
risa

2015年出産後、子育て以外に自分の趣味の時間を持ちたい!と思い、子供連れで行ける個人のパン教室に通い始めました。
その後大阪のパン教室にて基礎から学び、師範認定のとれるマスターコースまで受講完了。
2015年4月広島に移住・7月から広島市西区の自宅にてパン教室copainコパンをスタートしました。
2016年7月おうちパンマスター取得。
2017年9月シニアおうちパンマスター取得。


教室からのお知らせ

2017/5/16

簡単!美味しい!「おうちパン」講座をはじめました!
初心者の方、お子様がいらっしゃる方も、気軽のおうちでパン作りを楽しんでいただけます♪
詳細はブログもご覧くださいね。

2017/4/1

昨年11月からお休みさせていただいておりましたが、先月からパン教室再開しました♪
2016年12月生まれの息子同伴となりますが、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る