ワインのお供にいただくトマトの赤いバゲット

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最終更新日:2022/1/4

北摂手ごねフランスパン教室「カラフルバゲット」(大阪府豊中市)

バゲットのクープをバリっと気泡をボコボコに作るフランスパン教室大阪豊中

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バゲットのクープをバリっと気泡をボコボコに作るフランスパン教室:豊中市

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ワインのお供にいただくトマトの赤いバゲット
2024/5/13 16:01 UP

今日もお疲れ様です。
 
大阪フランスパン教室
 
カラフルバゲット 主宰の甲賀なつ美です。
 

 
トマトのバゲットレッスンが続きました。

コースレッスンの1番始めのカラフルバゲットです。

水ではなくトマトで仕込むので生地は捏ねてる傍からトマトの香り!!

生でも食べてしまいたくなるほどの濃厚な香りがする生地です。笑

チーズを入れています。

具材を入れるのも初めてのバゲットになります。

「具を巻き込む」というのも、バゲット成形の「張らせる」練習になるので、とてもおすすめです。

1本はベーコンエピに。

1本はバゲットに。

トマト生地のベーコンエピなんてそれだけで美味しそうでしょう。

ワインやパスタのお供にどうぞ楽しんで頂きたいです。

さて。この単元の勉強内容は、「水の代わりに別の水分で仕込む」というものです。

水ではないもので生地を仕込むとどんなデメリットが起こるでしょうか。

それを補完するためにどういう工程にしたら良いか。

どうやってデメリットを埋めるか。

ということを考えていきます。

…ということで、今まで使ってきた配合から変えていきます。

これは、バゲットの練習でもありますが、「パン作り」で必要になる知識、配合や工程を考えられるようになる知識をお伝えしています。

美味しいパンを作っていただくのはもちろんですが、一緒に知識もお持ち帰りしていただきたいと思っています!

生徒さんの中にはバジルを混ぜた「より」イタリアンなんだかフランスなんだかわかりませんが、そんなトマトの赤いバゲット作ってアレンジを楽しんでくださってます!

是非一緒に学びましょうね。


6月以降スタートのコースは、6月3日(水)より3日間メルマガより募集開始致します。

丁度梅雨時で、バゲットが作りづらい時期になる頃です。

勉強になるので是非ご検討下さい。

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先生情報
なつ美
なつ美
東京都出身

早稲田大学教育学部卒業後、金融業界に13年勤務。
ワンオペワーママをしながら、製パン専門学校に通う。
退職後、小麦粉について学び、2019年10月フランスパン教室「カラフルバゲット」を開業。

パン作り初心者さんからパン教室講師の方まで、バゲットをクープパックリ、気泡をボコボコに作れるように理論的に学ぶ教室です。

お家でバゲットが焼けない原因を一緒に解決します。



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