「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ
テリーヌスペシャリスト Season3 アトリエレッスン エントリーのご案内 講座内容
季節やイベントを楽しむ旬の最新テリーヌ
基礎から 応用 憧れのテリーヌまで
季節を楽しむ 旬のテリーヌを確実に上達につなげます。
今まで他でいくつかテリーヌを学ばれた方でも
カンナ流の技法で
新しい発見に出会えます。
テリーヌスペシャリスト講座では
いろんな たくさんの種類の型をつかったり
珍しい 特殊な道具や技術を使うことはありません。
使うのはどこにでもあるシンプルなパウンド型が基本。
季節を通して
旬の食材を使い、季節のイベントに寄り添い
簡単でシンプルなのに
美味しく 楽しく 美しい
テリーヌづくりを お届けします。
初級*
テリーヌのトリコ編
毎回 3種のテリーヌ × 全3レッスン
テリーヌって難しそう!
わたしにもできるかな。
そんなイメージを払拭します。
スーパーで手に入る食材で作る、簡単なのに
美しいテリーヌ全9品を美しい盛り付けとともにマスター
中級*
こだわりのテリーヌ編
毎回 3種のテリーヌ × 全3レッスン
テリーヌの魅力にすっかりハマったところで
ワンランクレベルアップ。
だんだんとテリーヌのコツがわかってきます。
*
上級*
憧れのテリーヌ編
毎回 3種のテリーヌ × 全3レッスン
自身がついてきたところで
季節のイベントに合わせた
デザイン性の高いテリーヌにもチャレンジ♪
レストランで出てくるような
本格的でありながら、簡単で見栄えよくつくるコツも学べます。
(それがお料理教室ならでは♡)
*
~受講料~
合計 154,200円 (税込み)
*スターターセット・認定料込み
エントリーは
こちら
テリーヌスペシャリスト認定講座 (アトリエ・対面レッスン)シーズン3 エントリーシート こちらは2023年10月後半から開催の 第3期(Season3)へのご参加のエントリーを承るものです。 !!!ご注意ください!!! 予約スタートは 2023年7月25日(火)PM19時~ 先着順 となりますので それ以前のお申し込みは無効となります。 ** 一般社団法人おもてなし料理協会認定 テリーヌスペシャリスト 認定講座 Season3…forms.gle
レッスンの流れ
11時~14時30分
①レシピのご説明
ウエルカムドリンクを飲みながら
毎回 3種のテリーヌをレクチャー
②デモンストレーション中心・一部実習
美しい盛り付けは一緒にたのしみましょう♪
テリーヌに特化したレッスンなので
美しくつくるための細かなポイントや下準備まで
全ての工程をお見せいたします。
③カンナ先生のPPAP
(盛り付け各自 実習)
P Plating =盛り付け
P Presentations =魅せ方
A &
P Photo =美しい写真
テリーヌだけじゃない!
素敵な盛り付けのテクニックも
しっかり学べます。
シンプルで美しいテリーヌを
より素敵に魅せる技を学びます。
ソースの引き方、
付け合わせの盛り付け方
チュイルや 秘密のアイテムなど
テリーヌだけでなく、
ふだんのお料理の盛り付けにも使える
ヒントや新しい発見がいっぱいです。
④お写真タイムの後は試食
シャンパーニュ
またはノンアルコールとともに。
ご希望の方は試食を行わず
お持ち帰りも対応しています。
⑤レシピのおさらい
食後の紅茶を飲みながら。
**
レポートについて
初級・中級・上級で それぞれ9テリーヌを学びます。
( 全 27テリーヌ)
それぞれ 9つのうち お気に入りの2つのテリーヌを復習して
お写真をおくって完了♪
失敗しても大丈夫!
わからないことは Club Terrine 専用LINEでサポート致します。
お料理初心者の方でもOK
お料理ベテランの方も目から鱗の新発見をご体験いただけます。
第3期生 アトリエレッスンお申し込みの流れ
① エントリー:
2023年7月25日(火)PM19時~
先着順
テリーヌスペシャリスト認定講座 (アトリエ・対面レッスン)シーズン3 エントリーシート こちらは2023年10月後半から開催の 第3期(Season3)へのご参加のエントリーを承るものです。 !!!ご注意ください!!! 予約スタートは 2023年7月25日(火)PM19時~ 先着順 となりますので それ以前のお申し込みは無効となります。 ** 一般社団法人おもてなし料理協会認定 テリーヌスペシャリスト 認定講座 Season3…forms.gle
*エントリーでは本申し込みとはなりません。
*オンライン・通信レッスンは 8月募集開始
② 日程確定・受講決定のお知らせ:
8月中旬
先着順となりますので 定員オーバーの際はご了承くださいませ。
第4期や
オンラインレッスン または 集中講座もご検討くださいませ。
③ 申し込み・ご入金
④ 10月より 受講スタート♪
その他 ClubTerrine
部活動(イベント)
お取り寄せテリーヌ研究会 レストランでテリーヌを学ぶ(美食会) 特別講座 テリーヌの成功への必須アイテム
包丁砥ぎ 修行。
お問合せ先
一般社団法人おもてなし料理協会
ご質問はメール(info@cuisine-omotenashi.com)
または
ルセットボヌールオフィシャルLINEで
承ります。