パンとランチの教室。。。パンでランチをいたしましょう。。
さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
夏のスペシャルレッスンも終わり、次回は秋レッスンを予定しております。
こちらのブログも間が空いてしまいで、つい手軽に携帯から更新できるインスタをUPしがちでいます。
インスタやっていらっしゃる方、よろしかったらのぞいてみてくださいませ→breaddinning
少し前に作ったジェノベーゼソース。
この夏、地植えしたバジルがよく育ってくれました。
胡桃を使って手軽にできます。ネックはオリーブオイルと粉チーズの価格高騰ですが。。。
スーパーの大袋販売も見かけますので、レシピ載せますので、よろしかったら作ってみてくださいね。
材料 バジルの葉 50g、オリーブオイル 130g、胡桃 45g、粉チーズ 20g
ニンニク 1片、塩 小さじ1/2,黒胡椒
作り方
*バジルは洗って水気を取り、茎部分は取り除く
*胡桃は軽くローストしておく
フードプロセッサーにバジル以外の材料を入れなめらかになるまで回す。
バジルの葉を加え更に攪拌
瓶に移したら、表面が隠れるくらいのオリーブオイルを注ぐ。
このソースがあれば、簡単に美味しいジェノベーゼパスタができますよ~~~