パンとランチの教室。。。パンでランチをいたしましょう。。
さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
”夏のスペシャルレッスン”、7月の酷暑の中、ご参加有難うございました。
猛暑の中、汗だくでのパン生地の捏ねは厳しい。。。と思い、
今回は捏ねないパン2種を取り入れました。
今はSNSでも混ぜるだけでパン作り。60分でパン作り。。。とお手軽な情報もありますが、
今回の”捏ねないフォカッチャ”は捏ねないですが時間がかかります。
寝かせてはパンチ、寝かせてはパンチ。。。を繰り返し生地を育てます。
時間はかかりますが、ご自宅で家事をしながらパンを作ることができますよ~~!
好評だった”フレッシュコーンの冷製スープ”
コンソメ等は使わずに塩だけですが、まるで砂糖が入っているかのように甘いスープが出来ます。
”やみつき春雨サラダ”は皆様、このくらいの量でよかったのですね!
と春雨の量や調味料の量が皆さん多すぎたようでした。。。
メインの”チキンのクリームソース”には生クリームベースのソースにたっぷりのレモンを。
さっぱり感がプラスされ、夏にも重すぎないソースができました。
暑い暑い中、ご参加いただき、本当に有難うございました。
次回は”秋レッスン”そして”クリスマスレッスン”と予定しております。
皆様、体調に気をつけて、楽しい夏をお過ごしくださいね。。。