クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夏レッスンスタート

最終更新日:2024/10/14

Bread Dinning(埼玉県さいたま市見沼区)

パンとランチの教室。。。パンでランチをいたしましょう。。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
28人

さいたま市 パン教室 "Bread Dinning"

>>ブログを見る

夏レッスンスタート
2024/7/15 12:07 UP

さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
 
夏レッスンスタート致しました。
 
 

 
↑は、焼成前のコーンブレッド。
 ベーキングパウダーで作るクイックブレッドです。
粒のコーンが入っているパンかと思われがちですが、とうもろこしの粉、
今回は粗挽きのコーングリッツがたっぷり入っています。
 
生地は混ぜるだけで簡単ですが、見た目以上にリッチに材料が入っています。
 
バターも多め、生クリームに牛乳、グリッツにバジル、トマト、、、。
 
 グリッツは粒子が粗いのでぼそっとした感じもありますが、逆にそれが素朴な
 
アメリカのママのパンというイメージです。
 
 

 
今回は捏ね作業が無いので、汗だくにはなりませんよ~
 
捏ねないフォカッチャは捏ねませんが、何度もパンチを入れて生地を育てます。
 
時間はかかりますが、家事の合間にパンチ入れ作業ができそうです。
 
 
全体的に難しい作業もないので、まったりレッスンです。
 
 
 25日、 31日はお席がございます。
 
お一人参加、大歓迎です~!
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yoshiko
Yoshiko
教室主宰   長崎県出身

親子パン教室からスタートしたのが2003年。2007年から自宅でサロンスタイルのパン教室をはじめました。技術というより、ちょっとしたお料理やパンのポイントでおもてなし風。という生活のエッセンスをお届けできればと願っています。パンとランチの教室です。

教室からのお知らせ

2024/10/1

2024 10月の”パンとランチの秋レッスン”の詳細をUPいたしました。
 ブログ、インスタにもUp致しますので、どうぞよろしくお願い致します。

ブレッドダイニングはお一人でのご参加が一番多い教室です。
 どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。

2018/6/18

新たに母娘、、家族割りサービスを始めます。
 詳しくは6月17日付けブログをご覧下さい。

 母娘、お嫁さん、姪っ子さん、、、
ご一緒参加のご家族様は

 毎回500円引きとさせていただきます。

 楽しく、美味しい時間を是非共有くださいね。。


ページのトップへ戻る