パンとランチの教室。。。パンでランチをいたしましょう。。
さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
猛暑続きですが九州では大雨被害。
本当に自然災害は怖いものです。。。
数年前には毎日のようにゲリラ豪雨がありましたよね。。。
明後日の土曜日から、夏のスペシャルレッスンが始まります。
ほぼ毎日のように仕上げの試作をしております
今回のメニューの1つ、フレッシュコーンの冷製スープはとっても甘くて美味しいです。
缶のコーンでも出来ますが、シンプルな材料で素材の甘さのスープができます。
とうもろこしは採りたてをすぐに調理することが大切です。
どんどん味が落ちてしまうといわれています。
少し高くても売っていれば朝採りのものを購入しています。
しつこく、しつこく作っていたチキンのレモンソースも美味しいソースができました。
上記写真以外にも、やみつき春雨サラダなども作ります。
本当にパクパク。。。夏の酸は特に大事ですよね。
お席状況も少し変動がございます。
夏のおもてなし料理にお役に立てれば嬉しく思います。。。