パンとランチの教室。。。パンでランチをいたしましょう。。
さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
5月ももう終わりですね。
梅雨も間近で髪の毛が爆発気味になってきました。。。。
夏レッスンに向けて色々考えながら、
思いついた物を形にして試作をしています。
色々な物が次々に値上がり、、、
量が減っていたり、小さくなっていたり、、、
それでも使いたい物、必要な物はありますよね。
どんなものをどんな風に使ったらいいかな、、、と思案しながら試作
夏のキッシュ、、、よく見ると二層になっているのです。
ミートパイが下側。。これ、クリスマスにもいいな。
でも、このミートパイ部分をスパイシーにしたら、とっても美味しくできました。
ただ、とても手がかかり、私の教室はただでさえ、あれもこれもとバタバタしているので難あり。
パンはフォカッチャとコーングリッツのワンボウルブレッドです。
夏に汗だくで生地をこねるのも大変ですよね。
夏レッスン、まだまだ試作は続きますが、なんとなくイメージが出来てきました~