旬の食材を使い、おいしく簡単な韓国料理を作ります。
こんばんは。
岐阜・名古屋 あんフラワー チョコレートフラワー教室 ボンボナクイユです。
チョコレートフラワーケーキは、RANY先生が研究・開発された
世界初のチョコレートクリームでパイピングするフラワーケーキです。
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7月中にご案内できるよう準備中です
どちらも、どうぞよろしくお願いいたします
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さて、やっと最終日のレポです。 この日はグラサージュのアレンジ。 先生のチョイスは、パープルとホワイトの上品カラーでした。
発泡スチロールのダミーケーキを使いましたが、なかなか上手くいかず・・・温度をかなり下げてどうにか・・・皆様には大変失礼いたしました
アレンジ中の先生
写真はすべて終わってからきちんと撮ろうと思っていたのですが、先生、生徒様の作品をチェックする度にご自身のお花をのせてあげておられて、、、最後は間引き状態に!笑 よって、作品の写真は、生徒様より頂いた、この写真しかありません
最後には、チョコクリームの実演まで! お花絞りの説明しかり、チョコクリームの説明も韓国でのレッスンより、とても細やかに詳しくお話ししてくださいました。
最後の最後のだったので、あちこちチョコだらけです(苦笑)。
沢山の事を感じ、学んだ3日間。 先生と生徒様へ、感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました。
この間感じた事、気づいた事はまた別に綴りたいと思います。
最後に、サービス(?)ショット(笑)。 終わってから、先生と記念撮影。 絶対自撮りしない・載せない私なので、そのうちなくなってるかも(笑)
最後までお読み頂きありがとうございました