ささみとわけぎの塩ナムル(レシピあり)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ささみとわけぎの塩ナムル(レシピあり)

最終更新日:2022/12/15

ayakon.cookies*factory(大阪府吹田市)

2015年にオープンしたお菓子教室です。クッキーを中心のめずらしい焼菓子専門の教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
1人

管理栄養士がお菓子を作るその先に…

>>ブログを見る

ささみとわけぎの塩ナムル(レシピあり)
2025/1/3 23:57 UP

  こんばんは


うまいの🍜これ
実は昨年12 月から


伯方の塩アンバサダー

に就任しておりました✨




すごい… 工房に来られた方は すぐ入り口の壁に貼ってあります! 見てね
伯方の塩は実は前からクッキーには使ってて同じみなもの
フルール・ド・セル(右端の) は、パン(特に塩パンのトップ) に使ってました。
ちなみに、DRYのは 仕事よりプライベートによく 使っております🍜 便利なのよ。さらさらで でも伯方の塩


  ささみとわけぎの塩ナムル





超簡単なのにうまい
おかずにもありだけど つまみかな? お酒に合う
材料は ささみ 4切れ (切れっていうのかな?尾じゃないしな~) わけぎ 1束 (細ネギでもいいし、ねぎの香りが大好きな人はねぎでもいい!) 伯方の塩(小さじ1) ごま油 適量(大さじ1/2くらい~) 白いりごま 大さじ1
一味とか七味 少々(あれば)


わけぎは3~5㎝のざく切り
ささみは、ゆがくかレンチンで火をしっかり通し、裂く
混ぜ混ぜして塩で和える (わたしはこの間にごま油を買いに行く(時間にして5分くらい))
ごま油、白ごまと一味を入れて混ぜる
作り立てすぐよりは10~15分おくと 塩がなじんでいい感じになります。
小学生のうちのチビ、最初 ねぎのせいで怪訝な顔だったけど 1口食べてうまいうまいって。

お申し込みはすべて
公式LINEからのみになります。


あやこんクッキーズファクトリー 公式LINEはこちら

工房販売、イレギュラー販売 すべて、ここでしかお知らせ しておりません。
タルトの販売もこちら! から案内します!


お年賀&お年玉クッキーもこちらね!


今年の目標のひとつ



  ブログがんばる💪



 
1月6~8日以降のお届け<冷凍カット野菜>国産オーガニックみじん切りたまねぎ&にんじん(200g)×2パック★国産の有機たまねぎを、5mm角にカットしました。有機JAS認証★国産野菜使用 楽天市場  


よく視覚障がい者の料理教室にも
使うけど、まじ便利(笑´∀`)
ヘビロテ🐍🐍🐍🐍🐍🐍

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこん
管理栄養士 調理師   富山県出身

地元国立短大卒業後、栄養士専門学校に入り栄養士免許取得。栄養士として仕事をしながら管理栄養士を取得した後、病院で十数年勤務しました。その間に調理師免許取得、大手料理教室で料理・パン・製菓を習い病院退職後、大手料理教室の製菓講師として勤務していました。2015年工房取得し、お菓子販売とお菓子教室(主にクッキーなどを中心とする焼菓子)を主宰しています。


ページのトップへ戻る