各線『梅田』もしくは『大阪』駅より徒歩10分。フランス菓子を基本としたケーキ教室を開催しています。
9月のお楽しみクラス。
洋梨とキャラメルムースのケーキ。
キャラメリゼした洋梨も入っています。
飾りは秋の気配を感じる
葡萄と洋梨の組み合わせ🎶
どのクラスでも好評で良かったです。
レシピを気に入ってくれている生徒さんから質問を受けました。
「先月のココナッツとパッションフルーツのケーキといい、先生はどのようにレッスンのメニュー思いついているのですか?」
と。
こういうフランスらしいお菓子は
だいたい旅行中です
ヨーロッパの都市や田舎のパティスリーを巡りながら、レッスンのヒントにしていますよ〜。
美味しくて作ってみたくなるお菓子の宝庫です。
自分好みにアレンジしますが。
やっぱり旅行はインスピレーションが湧きます
生まれも育ちも大阪です。
大の旅行好きで毎年の海外旅行先にてケーキ・パン屋さん巡り・・・。
多忙なOL時代から、転職と同時に趣味の世界へ。
2007年よりさまざまなパン教室やお菓子教室に通い、
2011年には≪ル・コルドン・ブルー お菓子講座≫にて『お菓子ディプロマ』を取得。
現在は大阪・梅田にてお菓子教室を開催しています。