クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 春のイタリアンレッスン 

最終更新日:2021/8/11

料理教室 Aperire(千葉県君津市)

いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?

この教室のフォロワー:
5人

千葉県君津市の料理教室Aperireで楽しく美味しく

>>ブログを見る

春のイタリアンレッスン 
2024/3/20 9:37 UP

こんにちは
料理教室アペリーレです。
ご訪問いただきありがとうございます。


今月のレッスンは春色イタリアン


一品めは、リクエストのリゾット
家で作るの時のおかゆにならないポイント満載のレッスン
そして絶品ですと生徒さんにお褒めいただきました。
すぐに召し上がって欲しくて私はあたふたしてましたが笑




トマトリゾットに旬のやりいかのパン粉がけを添えて


春の食材のイタリア料理と料理王国様の企画やまなし県とのコラボ企画
やまなしのノンアルコールワインもご紹介しました。




房総の春の訪れを感じるストックと釜あげしらすと春野菜のパスタ
こちらのノンアルコールワイン
ものによっては甘さを感じるものも多くですが、さっぱり爽やかで美味しかったです。
オイル系のパスタやお魚料理にぴったり

シャトー勝沼 Katsunuma Grape Blanc [ ノンアルコール 720ml ] Amazon(アマゾン)

お値段もお手頃で。
教室には、車でいらっしゃる方がほとんどなので、喜んでいただけました。
普段にも買いおきしようと思います。
赤もあります🍷
シャトー勝沼 カツヌマグレープ 赤 ノンアルコールワイン [ ノンアルコール 720ml ] Amazon(アマゾン) メインは鯛のトルティーノ
トルティーノとは重ね焼きの意味
実はすごく簡単なんですが、ちょっと頑張った風に見えるし、間に挟んだチーズがとろ〜りと美味しい😋




デザートは、イタリアンプリン ボネ
アマレッティというクッキーを入れたイタリアピエモンテ州の名物




ココアやコーヒーの風味がきいた大人味のプリンです。




今回はリゾットやパスタなど、すぐに召し上がってほしいメニューだったので一品一品出来上がったら食べる方式にしました。


リゾットはいつもデモンストレーションするカウンターテーブルに並んで座ってもらい。
私は飲食店気分で楽しかったです♪
何より美味しそうに召し上がる生徒さんのお顔が正面に見えるのは嬉しいですね💓


たくさんの方においでいただきありがとうございました


料理教室アペリーレ
4月はアメリカンビーフコラボ企画で
〜アメリカンビーフ🇺🇸でローストビーフ〜



只今全てのレッスン満席となっておりますが、僅かですが追加できるお日にちもありますのでお問い合わせください。


料理家の行正り香(ゆきまさりか)先生直伝の絶品ローストビーフをご紹介させて頂きます。
全国で10教室だけ選定されて提供される、赤身でジューシー柔らかなアメリカン・ローストビーフが召し上がれるコラボ企画!
コラボを記念してお得なレッスン費での開催となります。
肉の量に限りがございますのでご予約は先着順で!
皆様のご参加をお待ちしております。
アメリカンビーフを楽しむ🇺🇸
ローストビーフサンド
ローストビーフの花畑サラダ
春野菜のフリッタータ
マッシュルームのポタージュ
レモンのレアチーズケーキ
【開催日】
4月14日(土)、20日(土)、21日(日)、24日(水)、25日(木)
11:00〜14:30  レッスン費 7800円➡︎7000円
※第二希望まで頂けますと助かります。全てのレッスンが開催とはなりません。
※10〜13日が外部仕事の為、シーズンレッスンはお休みとさせて頂きます。


和菓子 2種の黄身しぐれ
27日(土)、30日(火) レッスン費 4600円


お問い合わせ、お申込みは
料理教室アペリーレHP
こちら

料理教室Aperire – 千葉県君津市料理教室Aperirei-aperire.com

公式ラインからは友達追加ボタンから

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石川 由美子
石川 由美子
教室主宰/料理研究家   千葉県出身

大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。



ページのトップへ戻る