いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?
令和6年能登半島地震にて被害に遭われた皆様、今も不安な時間を過ごされている皆さまには、心よりお見舞い申し上げます。
・・・・・・・・・・・・
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
おせちを囲む人数も減り、お取引先のオードブルおせちもあるので、今年の元旦は縮小サイズで食べたいものを😊
食べ過ぎずにこれくらいも良いかも
年末はキッチンの掃除に力を入れたので、1日から実家に持って行く花びら餅やお料理作り♪
近くの氏神様へお詣りし、夕陽を見に海へ
車で20分の大貫海岸
富士山🗻がくっきりと綺麗✨
今年初の夕陽
落ちる寸前の空がとっても美しい色
自分の出来ることを丁寧にそして楽しんで臨める一年に出来たら良いなと思います。 それってやっぱり料理!
教室で生徒さんに、家で家族に。 私が出来ることは料理
今年も料理と向き合いながら 健やかな身体のために、楽しむ料理のために、 温かな気持ちを料理に込めてお伝え出来たらと思います。
皆様にとりまして2024年が素晴らしい年となりますように!
昨年に引き続きどうぞ宜しくお願いいたします🤲
大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。