パン作りの合間にティーレッスンをはさみます。気ままなテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら♪
ご来訪初めての生徒さまでした♡
バターシート作成から入り
あとは生地の“伸ばして折る”が勝負どころ
数年前にクロワッサンは経験済みとのことで・・・
ハプニングもなく焼成へ♡
こちらは講師がご一緒に作り進めたもの
講師はチョコ巻きクロワッサンが好みですが、
オトナな生徒さまはシンプルにプレーンクロワッサンをご所望でした♡
フルーツデニッシュ成型も
ホームメイドのカスタードクリームも
気に入っていただけて嬉しいです^^
余り生地でチーズロールも♡これも好き
とにかく手早く乾燥にご注意して練習なさって
徐々に理想とするクロワッサンに近づきますよう♡
練習あるのみです(笑)
またいつでもご質問にお応えしまーす
ご来訪ありがとうございました^^
もの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓を始める。
フレンチレストラン勤務しプロの料理や製菓に触れ、その傍ら料理や製菓の学校に通う。
結婚後、諸々資格を活かして自宅でパンと紅茶とグルーデコ®教室を主宰。現在もプロのパン教室に通い勉強をすすめております。