30代以降の女性へ。太らない小麦、砂糖、乳不使用のグルテンフリー糖質オフパンと米粉パンが学べます。
しわがあっても。
たるみがあっても。
品が良い肌が理想^^
最近左の目じりの笑いジワがうっすら
消えなくなってきた気がしています^^
この写真わかりやすいかも。
食事、紫外線対策
筋トレ(ゆるいけど)、スキンケア。
好きだから楽しく頑張っているけど
もうすぐ40だもの。
しわも出来ますね^^
私が良いな~と思うのは
品のある肌。
シワや骨の委縮によるコケとか。
自然に許容できる、愛おしく思う部分は
そのまま受け入れていこうと思っています^^
あ~先生シワ出来たな、って思って下さい♡
私が思う品のある肌は
・透明感
・丁寧に暮らしていることがわかる
(好きなことや仕事、育児、家事、その他
一生懸命頑張ってる等もここに入る。
本当に暮らしや生きてきた人柄が出るから。)
・エイジングサインをチャーミングに
上品に活かしている
(野放しで老化しているのではなく
肌を大切にしながら育てている感じ。
伝わりますか??
しわが入ったデコルテもジャケットで
綺麗に出してる方とか憧れます^^)
※私の勝手な意見で若さ溢れるお肌作りを
目指すのも良いですし♡
美容は一つの選択肢なので肌にはこだわらず
ナチュラルに年を重ねるのも良い♡
皆それぞれ、好きに心地よく楽しく
すごせれば良い~^^
その為にはやっぱり基本の食事だなと。
毎日スーパーのパンを食べて
透明感が出るかと言ったら出ないと思う。
スーパーのパンを否定したい訳では決してなく。
災害時などはこうした日持ちするパンなんて
本当に大事だと思いますし。
美容面からお伝えしています。
油も多く。
お砂糖も多く使って
ふわふわで食べすぎてしまう。
余分な油、糖は太るのはもちろん
くすみ、たるみの原因にもなるから。
好きなもの好きなだけ食べて
ずっと綺麗なら良いのに~って思いますが♡
前息子と観てたクレヨンしんちゃんのみさえが
七夕?何かのお願いで
「一生太らない体が手に入りますように!」
ってお願いしてて激しく同意した♡
やっぱり引き算。
何を食べすぎないか、だと思う。
基本はバランスの取れた食事で。
パンはやっぱり素材にこだわっていく。
美肌ベーグル茹でてるところ♡
茹でてから焼くのでもちむぎゅ^^
でも手作りしたいと思っても
パンって最初
どうしてもハードルが高いと思うんです。
でも少しだけ高いハードルは試してみると
ひょいっと乗り越えられる。
ふせん貼りすぎですね(^^;
最近読んだ本にこう書いてありました。
「私たちは学ぶことにより
喜びや幸福感、生きる意味を味わうことが出来る」
パンって焼けると本当に嬉しいものです♡
もし最初上手く焼けなかったとしても
もう一度チャレンジしてみて。
そこをクリアすると
人生をよりいっそう
楽しく生きていくことが出来る。
自分で焼いたパン、食べていけるんですもの♡
本当に人生一度きり^^
だから私はなるべく
レシピは「型」を作ることにこだわります。
〇cmに成形する。
〇分加熱する。
〇回こねる。
感覚ではなく、まずは型としてお伝えする。
はじめての方でも美肌パン作りで
人生を豊かに楽しんで頂きたいので
わかりやすく、成功しやすくしたいと思っています。
丸めた生地に指を入れて穴を空けてるところ♡
背が高くてキッチン台が低くてやりにくい(^^;
高身長あるある。
ベーグルも成形は丸めて指で穴を空けるだけ。
発酵も失敗しないよう工夫しました。
私はパンが大好きです^^
そして品のある肌を目指したい。
経験からも思うのですが
内から出てくる透明感って食事だから。
だからこの美肌パンがないと
冗談抜きで本当に生きていけません。
✔市販パンに罪悪感がある方
✔美容目的で米粉パン食べてるのに
肌がきれいにならない方
✔美容面でパンもこだわりたい方
✔お子さんと一緒にパンを罪悪感なく
食べていきたい方
✔リピーター様で時短ベーグルも
レパートリーに取り入れたい方
そんな方に今回募集する
美肌ベーグルを伝えしたい^^
一緒に肌管理もパン作りも
楽しみましょうね♡
近日詳細はLINEで配信します♪
気になる方はご登録をお願い致します^^
↓↓↓
★レッスン募集はLINEでお知らせ
登録はこちらの画像をクリックして下さい♡
★インスタ更新中♪
→instagram
美肌米粉パン専門教室
講師三浦あいか
✉panaipan14@gmail.com
グルテンフリーで糖質オフ。体型が変わってくる30代以降女性の為の10年後も太らないパンがコンセプト。
「10年後も太らない!グルテンフリー米粉パン&糖質オフパン教室あいぱん」主宰。
パンは太る。そんな女性の悩みを解決するパン作りのみお伝えしています。
また糖質を摂りすぎる事で生じる肌老化対策となる糖質オフパン作りを独自開発。
米粉パンもよく噛めて腹持ちの良いオリジナルレシピ。