講師プロフィール。オンライン美肌米粉パン専門教室^^

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 講師プロフィール。オンライン美肌米粉パン専門教室^^

最終更新日:2021/1/21

太らないグルテンフリー糖質オフパン&米粉パン教室あいぱん(静岡県静岡市清水区)

30代以降の女性へ。太らない小麦、砂糖、乳不使用のグルテンフリー糖質オフパンと米粉パンが学べます。

この教室のフォロワー:
3人

砂糖なし/美肌米粉パン教室/オイルカット/オンライン全国対応/あいぱん

>>ブログを見る

講師プロフィール。オンライン美肌米粉パン専門教室^^
2024/9/24 10:36 UP

はじめまして♡
オンライン美肌米粉パン専門教室
講師三浦あいかです^^
 

 
1985年2月生まれ。
静岡県静岡市在住。
 
 
【全国対応】オンライン。
主に動画レッスンにて
肌がキレイになる美肌米粉パン作りを
今まで200名以上の
生徒様にお伝えしてきました♡
 
 
 
家族構成は主人、私、8歳の息子が一人。
特徴は身長174cm♡
 

 
子供時代は本当に人見知りで静か。
身長がコンプレックスで猫背気味。
 
 
 
それなりに経験も積んで
内気&人見知りは克服しましたが
今も大人数でワイワイするのが苦手。
パーティーやバーベキュー、カラオケが大の苦手。
 

   
♦パン作りとの出会い♦
 
パン作りとの出会いは大学生の時。
大手パン教室に通い始めたのがきっかけ♡
 
 
習ったパンを早速自宅で作ったものの
全然膨らまず。
カッチカチのパンが焼けたことを覚えています。
 
 
 
   
♦美容に特化したパン作りのきっかけ♦
 
高校生の頃からニキビがひどく
社会人になっても大きな腫れたニキビが
常に顔のどこかに出来ている状態。
 
そして社会人2、3年目の時に
ひどい肌荒れを経験。
顔中が真っ赤になり化粧水も塗れない程。
 
これがきっかけで
肌を綺麗にすることについて調べ始めました。
 

 
まず改善できると思ったのが食事。
 
当時の食生活を振り返ると
・スーパーの食パン6枚切り1袋を
一気におやつに食べる
・毎日お菓子、アイスを食べる
・お昼は菓子パンを食べる
 
これではニキビが出来て当たり前。
肌荒れして当たり前。
 
そこからまずマクロビの勉強をして
食生活を変えていきました。
 
 
少しずつ変化が現れて
ニキビができにくくなり。
肌がきれいと言われる機会が増えていきました。

写真は32歳くらいかな?
 
 
でも一つ。
パンだけ
自分が求めているものがない。
 
 
パンって作るとわかるのですが
まず油が多い。
でも油って
✔ニキビや吹き出物ができやすい方。
✔毛穴が開いている方。
✔皮脂腺が元々大きい方(脂性肌)
✔くすみやすい方
は特に控えめにした方が良い。
摂りすぎない、という意味です♡
 

 
パンはさらに焼いて時間が経って
油が酸化してしまっています。
 
 
また乳製品も美肌食材ではなく。
美味しいけど乳脂肪分が肌荒れする。
さらにお砂糖を使わないパンが欲しかった。
糖質、糖の摂りすぎは
老化を早めたるみ、くすみ等にもつながる。
 
 

当時は社会人になり
休日の趣味として
大手パン教室に通っていた頃。
 
そこで使う小麦粉、砂糖、乳製品等に
罪悪感を持っていました。
作るのは楽しいのに( ;;)
 

 
そこでそのパン教室では
製パンの基本を学んで講師資格を取得。
試行錯誤して
砂糖、卵、乳不使用の全粒粉パン作りを始め
イベント販売やレッスンをスタート♡
 

 

 

 
その後月日は流れグルテンフリーを知り。
(小麦に含まれるグルテンというたんぱく質を
摂取しない食事法)
 
 
美容に良いと自分でも実感して
自己流で小麦粉を使わないパン作りをスタート。
米粉との出会いです^^

 
 
 
♦息子に重度の小麦アレルギーと障害発覚♦

 

 
 
結婚をして息子を出産。
主人の都内への転勤もあり
教室は一度閉めました。
 
 
そこで息子に小麦アレルギーと
発達の遅れが発覚。
本格的に米粉パン作りを始めました。

 
当時は米粉パンの作り方は一般的ではなく
求めているようなパンも売っておらず
教室もありませんでした。
 

 
 
数えきれないくらいの失敗をしながら
試行錯誤して米粉パンを
作れるようになりました。
 
この時は息子に
美味しいパンを食べさせたい一心でした。
 

 
さらに障害の影響で
決まったものしか食べない時期があり。
そんな時でも
焼いた米粉パンは食べてくれる。
 

 
私にとって米粉パンはただの米粉のパンじゃない。
育児でしんどい時期を救ってくれた。
とっても、とっても大切で特別なパンです。
 
 
「先生のパンはただ美味しいだけじゃなくて
何か特別なものを感じる」
と言って頂いたことがあります。
こんな気持ちが入っていたのかも^^
 
 

最初はこんなに目の詰まった米粉パンでした💦
 
 
 
♦小麦、乳、砂糖、パンの油を
控えたことによる美容効果♦
 
パンも作ったパンしか食べなくなると
お肌がワンランク上がったように綺麗になりました。
透明感が出て毛穴が目立たなくなり
(毛穴はあるけど自分比では♡)
肌荒れしにくくなったんです。
 

 

 
息子がお昼寝している間、早朝、夜寝る前。
時間を見つけて当時はパンを焼きました。
 
なので自然と映えよりも時短、簡単に
出来る美肌パンレシピが完成しました^^
 

 
 
息子がこども園入園を期に
美肌米粉パン教室を
対面レッスンで2019年11月に再スタート。
 



 
♦パン教室を完全オンラインに
切り替えて再スタート♦
 



↑本当に最初のZOOMレッスン!
モニター様を募集したのです♡


大好きな生徒さん達♡
 
 
その後地域に縛られず
全国の方にお伝えしたい。
 
美容のお悩みを解決できる
パン作りをお伝えしたい!
との気持ちが強くなり完全オンライン化。
 

 
あと
「どうしてオンラインにしたの?」
「対面はやらないですか?」
と聞かれて皆さんにお気を遣わせてしまうかなと
言えなかったのですが
息子の療育の面から切り替えた部分もあります。
 

 
先に書いたように障害がある息子。
主にはコミュニケーション力が遅れていて。
子供同士で話せない。
言葉がお友達相手に一言も出ません。
 


 
そんな息子に、家でも仕事ができること。
話が出来なくたって
自分の想い、好きを極めて
仕事も出来ることを
自然に見せていくのも良いかも!
と思ったんです。
 

 
自分に合った場所で
自分に自信を持って
生きて行って欲しい。
 
通院や早退があっても
おかえりが言える。
 
今の家庭での私の働き方は
これがベストだと思っています^^
 
 
 
♦動画レッスンを主軸に♦
そして2024年。
ZOOMレッスン主軸から
主に動画レッスンをお届けする形にしました^^

 
一番好きで時間を忘れて没頭できる
大好きな時間は
美肌パンのレシピを作ること。
その時間を作ってお伝えし、
喜んで頂ける形を模索しました。
 

 
あいぱんの強みは
綺麗になれる、罪悪感のない食材で
簡単に日常でパンが焼けるようになる
未来をお届けすること。
 
 
今までの経験から
動画で美肌パン作りがお伝え出来ること。
喜んで頂けることを
確信して自信を持っています^^


 
・平日時間が取れない方。
・子育てやご家庭の事情で
・決まった時間の受講が難しい方。
・人見知りでZOOMは緊張してしまう方
にも喜んで頂いています♡
※生徒さんと一緒のパン作りも好きなので
不定期でZOOMレッスンも開催予定です※
 
>>レッスンご感想集はこちら♡
 
 
 
 
♦プライベートは美容が趣味♦
趣味は美容。
ずっとノーファンデ。
コンシーラーやパウダーもなしで
生活しています♡
 

 
もうすぐ40歳。
今後も自分なりに美肌活動も仕事も子育ても♡
全力で楽しんでいきたいなと思います♪
 

タイトシルエットが好きなので
ゆるく筋トレも続けています。
 
 

だからパンも美容面ですっごく
こだわっています^^
 
 
 
♦「毎日食べるパンを変えて
一生美肌宣言」♦
 
そんな私の経験から出来た
美容に特化したパン作り。
小麦、砂糖、乳不使用でオイルカット。

✔罪悪感なくパンを食べる生活が送れるように
✔さらに簡単、時短で習慣になるパン作りを
✔市販品を買わなくて良いように
✔食べて綺麗になれるように
✔お子さんも一緒に食べられるように
(なるべくアレルギー食材は使わないように)
 
生徒様のお役に立てるよう
今後も精一杯お伝えしていきます^^
 
 
LINEでのお問い合わせ、
インスタでのDMも
とっても嬉しいのでお気軽にご連絡も下さいね♡
 
 
★レッスン募集はLINEでお知らせ
登録はこちらの画像をクリックして下さい♡
 

 
 
 
★インスタ更新中♪
→instagram
 
 
 
 
 
美肌米粉パン専門教室
講師三浦あいか
 
✉panaipan14@gmail.com
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三浦あいか
三浦あいか

グルテンフリーで糖質オフ。体型が変わってくる30代以降女性の為の10年後も太らないパンがコンセプト。
「10年後も太らない!グルテンフリー米粉パン&糖質オフパン教室あいぱん」主宰。

パンは太る。そんな女性の悩みを解決するパン作りのみお伝えしています。

また糖質を摂りすぎる事で生じる肌老化対策となる糖質オフパン作りを独自開発。

米粉パンもよく噛めて腹持ちの良いオリジナルレシピ。



ページのトップへ戻る