ママの習い事【パンとおやつの教室】 ハナリズム・パン…
限定公開レシピ一覧(全5レシピ)
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モーモー柄のミルククリームパン
ブラックココアとプレーンの2種の生地から、牛柄のミニパンを作ります。 基本の生地をレッスン前までに、ホームベーカリーや手ごねで捏ねておいていただきます。 レッスンは、色付けからスタートします。 途中発酵や焼成の間、休憩タイムを設けます。
調理時間:約3時間 途中休憩有、分量丸パン8ヶ
お気に入り:1件
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二次発酵不要!シマウマのミニ食パン 材料表
ブラックココアとプレーンの2種の生地から、シマウマ柄のミニ食パンを作ります。 レッスン前の下準備として、基本の生地をレッスン前までに、ホームベーカリーやフードプロセッサーで捏ねておいていただきます。
調理時間:生地作り~成形1時間、分量18㎝パウンド型1本
お気に入り:2件
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二次発酵不要!ヒョウのミニ食パン 材料表
ピュアココアを使った生地ととプレーンの生地から、グレーベージュの大人可愛いヒョウ柄のミニ食パンを作ります。 レッスン前の下準備として、基本の生地をレッスン前までに、ホームベーカリーやフードプロセッサーで捏ねておいていただきます。
調理時間:生地作り~成形1時間、分量18㎝パウンド型1本
お気に入り:1件
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炊飯器で簡単キーマカレー
材料を入れたら、スイッチオン❕ 火を使わずに炊飯器を使って、こどもでも作れる簡単キーマカレーです。 フードプロセッサーを使えば、包丁も使いません。 ナンでも、ご飯でも美味しくいただけます。
調理時間:下準備10分+炊飯器調理約20~30分、分量3~4人分
お気に入り:1件
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二次発酵不要!シマウマのミニ食パン
ブラックココアとプレーンの2種の生地から、シマウマ柄のミニ食パンを作ります。 レッスン前の下準備として、基本の生地をレッスン前までに、ホームベーカリーやフードプロセッサーで捏ねておいていただきます。
調理時間:生地作り~成形1時間+発酵8時間+焼成25分、分量18㎝パウンド型1本
お気に入り:1件
先生情報 |
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AKKO |
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2016年7月~ オリジナル【時短手ごねパン】を伝える【ハナリズム・パンの会】スタート 2018年6月~ COTT運営おうちパンマスターとして【おうちパン講座】スタート 2021年6月~2022年3月 おうちパン東京&その他関東エリアシニアアドバイザー業務担当 2022年7月~おうちパン認定教室から日々のパンの個別教室へ移行 2023年1月~日々のパンのオンライン講座・ホップBABY講師担当 プロフィール詳細をみる |