料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
限定公開レシピ一覧(全142レシピ)
公開レシピのみを見る-
ボルシチ
ロシアの家庭料理のボルシチです。 生のビーツは、長い時間かけて蒸して下準備しますが、 今回は、下茹で済みの市販のビーツを使います。 カルディにも缶詰のものが販売されています。
調理時間:2時間、分量4人分
お気に入り:1件
-
牡蠣おこ
牡蠣がおいしい季節です♪ 以前住んでいた岡山県では、冬になると 牡蠣をた~っぷりのせた「カキオコ」を食べに、日生町に大勢が集合。 寒い中、カキオコを目当てに行列に並んだ懐かしい思い出があります♪ 牡蠣をたっぷりのせて作ってみてくださいね。
調理時間:30分、分量2人分
-
ブリと彩り野菜の南蛮炒め
ブリの切り身と、彩り野菜を甘辛く炒めます。 お弁当のおかずにもおすすめです。
調理時間:30分、分量2人分
-
カツオのサルサ風
ペペロンチーノソルトをかつおにつけ、焼いてたたきにします。
調理時間:20分、分量2~3人分
-
チーズがとろ~り牛カツ
アメリカンビーフで作る牛カツです。
調理時間:30分、分量2人分
-
カツオのキムチとアボカド和え
カツオをたたいて、キムチとアボカドで和えます。 カツオ苦手な方におすすめw
調理時間:20分、分量2人分
-
厚揚げの梅カツオのせ
カツオを梅風味のたたきにし、カリッと焼いた厚揚げの上にのせていただきます。
調理時間:15分、分量2人分
-
ローストビーフのユッケ
ローストビーフのユッケ風サラダです。
調理時間:20分、分量2人分
-
てまり寿司
ローストビーフと昆布じめのお刺身でてまり寿司を作ります。
調理時間:40分、分量作りやすい分量
-
ヤンニョムチキン
韓国の甘辛い唐揚げです。 ビールが進みますよ~♪
調理時間:30分、分量2人分
お気に入り:1件
もっと見る
先生情報 |
|
仲野香織 |
|
取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インストラクター 食生活アドバイザー 日本料理学校協会 教員資格 プロフィール詳細をみる |