パンとお菓子の教室マーサマム
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限定公開レシピ一覧(全59レシピ)
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生チョコサンドクッキー
ココアクッキーにビターチョコといちごチョコの2種類の生チョコをはさみます。 プレゼントにもおすすめです。
調理時間:90分、分量4.5 cm角10個分
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抹茶のオペラ
伝統菓子のオペラを抹茶を使って和風に仕上げました。
調理時間:90分、分量14㎝×14㎝1台分
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いちごのショートケーキ
定番のいちごのショートケーキ。 クリスマスに誕生日、記念日に大活躍しますよ。
調理時間:90分、分量15㎝丸型1台分
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チョコマーブルシフォン
ココアを使ったチョコレート生地を加えてマーブル状に仕上げたシフォンケーキ
調理時間:45分、分量17㎝シフォン型1台分
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バニラシフォンケーキ
バニラ風味の基本のふわふわシフォンケーキ
調理時間:45分、分量17㎝シフォン型1台分
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さつまいものマフィン
さつまいもの甘煮入りのほっこり素朴なマフィンです。
調理時間:50分、分量マフィン型6個分
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ハミングバードケーキ
バナナとパイナップルをたっぷり入れたアメリカ南部生まれの素朴なケーキです。
調理時間:80分、分量15㎝丸型1台分
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キャロットケーキ
イギリスの伝統的なお菓子キャロットケーキ。人参とスパイスをたっぷり効かせて、上にはクリームチーズのフロスティングをかけて仕上げます。
調理時間:80分、分量18㎝パウンド型1台分
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ガトー・ウィークエンド・シトロン
基本のパウンドケーキにレモンを効かせて爽やかなケーキに仕上げました。
調理時間:60分、分量18cmパウンドケーキ型1台分
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昔ながらのマドレーヌ
昔ながらの洋菓子屋さんのマドレーヌをイメージして作ってみました。はちみつ入りのしっとり生地です。
調理時間:30分、分量8個分
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先生情報 |
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八幡 千都 |
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1999年 ABCクッキングスタジオ製菓コース師範取得 ブレッドコース師範取得 ABCクッキングスタジオ製菓コースインストラクター経験 2013年3月 メープルキッチン パンインストラクターコースディプロマ取得 2015年10月 ナチュラルフードコーディネーター資格取得 2016年6月 JSAアイシングクッキー認定講師資格取得 プロフィール詳細をみる |