パンとお菓子の教室マーサマム
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
限定公開レシピ一覧(全69レシピ)
-
生チョコシフォンロール
ふわふわのココアシフォン生地でホイップクリームとオレンジピール入りの生チョコを巻き込みました。
調理時間:90分、分量約18㎝1本
-
ムース・オ・ショコラ・バナンヌ
チョコレートムースの中にバナナのフィリングを入れた子どもから大人まで楽しめるケーキです。
調理時間:60分、分量15㎝丸型1台分
-
和菓子~練り切り~
電子レンジを使っての求肥と練り切りあんの作り方を学んで、簡単な和菓子を作りましょう。
調理時間:60分、分量約10個分
-
キャラメル&マロンクリームのパリブレスト
キャラメルクリームとマロンクリームを詰めた秋らしいパリブレストです。
調理時間:90分、分量17㎝パリブレスト1台分
-
ストロベリー・ルージュ
ルビーチョコとストロベリーピューレで作るムースをピカピカのグラサージュで仕上げました。
調理時間:90分、分量直径12㎝1台分
-
いちじくとくるみの紅茶パウンドケーキ
ドライいちじくを紅茶煮にして、パウンドケーキに混ぜ込みました。パウンド生地には紅茶の葉も加え紅茶の香りいっぱいのパウンドケーキです。
調理時間:90分、分量ミニパウンド型3台分
-
マンゴーヨーグルトケーキ
ヨーグルトとマンゴーのさわやかな夏らしいケーキです。
調理時間:120分(冷やす時間込み)、分量15㎝丸型1台分
-
フランクフルタークランツ~レモン~
ドイツのフランクフルトの伝統菓子フランクフルタークランツをレモン風味でさわやかにアレンジしました。
調理時間:120分、分量18㎝リング型1台分
-
プティ・フール・セック
クッキーを6種類詰め合わせたクッキー缶を2つ作ります。
調理時間:120分、分量クッキー缶2つ分
-
いちごのモンブラン
抹茶ロールケーキの上にいちごクリームを絞ってモンブランにしました。
調理時間:90分、分量6個分
先生情報 |
|
![]() |
八幡 千都 |
1999年 ABCクッキングスタジオ製菓コース師範取得 ブレッドコース師範取得 ABCクッキングスタジオ製菓コースインストラクター経験 2013年3月 メープルキッチン パンインストラクターコースディプロマ取得 2015年10月 ナチュラルフードコーディネーター資格取得 2016年6月 JSAアイシングクッキー認定講師資格取得 プロフィール詳細をみる |