アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)

教室からのお知らせ(全613件)

  • 🍽5月【季節の料理コース】が来週よりスタート! 新生活にもぴったり! 作り置き… 🍽5月【季節の料理コース】が来週よりスタート!

    新生活にもぴったり!

    作り置きできる洋風おかずで、毎日の食卓が華やかになれるレッスンです

    彩り豊かでおしゃれなメニューをご紹介しますので
    どうぞお気軽にご参加ください。

    開催日は、5月22~28日
    お申し込みは、クスパから
  • カリカリ小梅レッスン最終受付 年に一度のカリカリ梅レッスン 最終受付となります … カリカリ小梅レッスン最終受付

    年に一度のカリカリ梅レッスン
    最終受付となります

    残席少々となりますので、
    気になる方はぜひお申し込みください

    しっかとご準備して
    お待ちしております

    開催は、5月18・20日です
    お申し込みは、サイトから簡単にお申し込みいただけます
  • 5月限定レッスン 米粉で作る抹茶マーブルパウンドケーキレッスン 締め切りまじかと… 5月限定レッスン
    米粉で作る抹茶マーブルパウンドケーキレッスン

    締め切りまじかとなりました
    若干お席空いております

    新緑の時期にぴったりなお菓子ですので
    ぜひ楽しんでいただければと思います

    詳しくは5月レッスン情報ご覧ください
  • 【7月限定🍋爽やかスイーツレッスン】 \初開催✨レモンのレアチーズケーキ/ 大人… 【7月限定🍋爽やかスイーツレッスン】
    \初開催✨レモンのレアチーズケーキ/

    大人の夏にぴったり。
    つるんと涼しげなレモンジュレ&なめらかな贅沢チーズケーキレッスンUPしました
    レッスンスケジュールより簡単にご予約いただけます
    ぜひ、お越しください

    🗓開催日
    7/12(土)10:00〜/14:00〜
    7/13(日)10:00〜/14:00〜
    7/18(金)10:00〜/14:00〜/18:00〜
  • 【梅干しレッスン 梅の追加受付終了のお知らせ】 6月開催「梅干しのお教室」へたくさ… 【梅干しレッスン 梅の追加受付終了のお知らせ】

    6月開催「梅干しのお教室」へたくさんのお申し込みをありがとうございます。

    ご案内しておりました《梅の追加分(1kg)》につきましては、
    準備数に達しましたため、受付を締め切らせていただきました。
    ご希望いただいた皆さま、ありがとうございました。

    なお、レッスンそのもののお申し込みは、現在も受付中です。
    基本の1kg分の梅はご用意しておりますので、どうぞご安心ください。

    また、まだお申し込みがお済みでない方も、若干名ではございますがご参加いただけます。ご興味のある方は、お早めにご連絡いただけますと幸いです。

    季節の手仕事を楽しむひととき、ご一緒できますことを心より楽しみにしております。
  • 【5月開催】季節の料理コース 洋食 〜新生活にも役立つ!作り置きおかず〜 春から初… 【5月開催】季節の料理コース
    洋食 〜新生活にも役立つ!作り置きおかず〜

    春から初夏へと移り変わるこの季節。
    新生活や新しい習慣が始まった方も多いのではないでしょうか?

    5月の「季節の料理コース」では、
    そんな忙しい日々をサポートしてくれる洋風の作り置きおかずをテーマに、
    “おいしくて、すぐに役立つ”レシピをご紹介します。

    🍴5月のメニュー
    ・ミートボールのトマト煮込み
    ・洋風ミックスベジタブルそぼろ
    ・エビのハーブグリル
    ・パプリカのマリネ
    ・きのこのワイン蒸し

    どれもごはんに合い、お弁当にもぴったり。
    冷蔵や冷凍保存にも向いているので、
    忙しい毎日でも手軽に栄養バランスのよい食卓が整います。

    🌿こんな方におすすめ
    ☑ 作り置きを上手に活用したい
    ☑ 洋食のレパートリーを増やしたい
    ☑ 栄養バランスのとれた食事を心がけたい
    ☑ 日々の食事づくりをもっとラクにしたい

    ぜひ、素敵な食生活を送りために、
    お越しくださいませ
  • 【5月開講】 毎日のごはんがもっと楽しくなる 定番をしっかり学べる「家庭料理コース」… 【5月開講】
    毎日のごはんがもっと楽しくなる
    定番をしっかり学べる「家庭料理コース」ご案内

    「料理の基礎を学びなおしたい」
    「野菜の切り方や包丁の使い方を知りたい」

    そんなお声にお応えして、
    5月の家庭料理コースでは“和食の基本”をテーマに、丁寧にレッスンしていきます。

    \ 初心者さんも安心して学べます /
    包丁の持ち方や、食材の扱い方など、一つひとつの工程を大切に。
    毎日の食卓で“使える”定番レシピを、わかりやすくレクチャーいたします。

    🍚 5月のレッスンメニュー
    和食 〜包丁の持ち方・野菜の切り方を学ぶ〜

    日々のごはんづくりに自信が持てるようになる、実践的な内容です。
    野菜の切り方ひとつで、見た目や食感がぐっと変わることを実感していただけるはずです。

    🌿こんな方におすすめ
    ☑ 包丁に苦手意識がある
    ☑ 基礎からしっかり学びたい
    ☑ 家族に喜ばれる和食を作りたい
    ☑ 健康的でやさしい食事を目指したい

    ご予約受付中ですので、ぜひ、カレンダーよりお好きなお日にち選んで
    お申し込みください
  • 🌸6月 Sweets Lessonのご案内🌸 『カスタードプリン&ドーナツ』会員… 🌸6月 Sweets Lessonのご案内🌸
    『カスタードプリン&ドーナツ』会員受付スタートしました!

    6月レッスンよりご覧いただけます
    よろしくおねがいします
  • 🌸6月 Sweets Lessonのご案内🌸 『カスタードプリン&ドーナツ』会員… 🌸6月 Sweets Lessonのご案内🌸
    『カスタードプリン&ドーナツ』会員受付スタートしました!

    6月レッスンよりご覧いただけます
    よろしくおねがいします
  • 【4月・季節の料理コース】 春の恵みを味わう “山菜レッスン” のご案内 春の山菜… 【4月・季節の料理コース】
    春の恵みを味わう “山菜レッスン” のご案内

    春の山菜が美味しくなるこの時期だけの特別レッスン。
    4月の「季節の料理コース」では、山菜の扱い方やアク抜きのコツをしっかり学びながら、
    春の香りあふれる和食を丁寧に仕上げていきます。

    「山菜ってどう調理すればいいの?」「アクってどう抜くの?」
    そんな疑問も、一緒に実践しながら学べる内容となっています。

    🌼残り開催日は、21・22・23日・26日
    ※カレンダーをご確認くださいませ。

    🌸こんな方におすすめ
    ☑ 山菜を調理してみたいけれど、ちょっと不安
    ☑ 食卓に春らしいメニューを取り入れたい
    ☑ 和食の基本を丁寧に学びたい
    ☑ 日々のごはんに季節感をプラスしたい

    お席には限りがございますので、ご希望の方はどうぞお早めに。
もっと見る

特集

最近チェックした教室open