大切なひとに贈りたくなる和菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レッスン風景(13)
-
練り切りの生地は白あんと求肥で作成。餡は製餡所から取り寄せ
-
桜に桔梗に梅にネモフィラ。色を変えてたくさんのお花が作れます
-
手鞠は一度マスターしたら、アレンジを無限に楽しめます
-
色とりどりのアジサイの練り切り。梅雨の季節に作りましょう
-
レッスン会場の外観です。JR本八幡駅徒歩5分の好立地です
-
清潔で広々としたキッチン。撮影スペースもあり、快適な環境です
-
桜の琥珀糖。透明感のある琥珀糖に桜の花を閉じ込めます
-
ウグイスの練り切り。こちらも大人気メニューです
- もっと見る
先生情報 |
|
ide nori |
|
2018年 看護師として働く傍ら、趣味として和菓子作りをはじめる 2023年春 練り切り教室を開講 2023年秋 電子蒸し器ブランドokurashi公式アンバサダー就任 2024年春 オリジナルコース第一期スタート 増席分も満席 2024年秋 京葉ガス料理教室外部講師就任 プロフィール詳細をみる |