藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

【居酒屋直伝!】自家製鯵の開きお持ち帰りと水団汁&人気小鉢達

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
自家製干物の美味しさのロジックを学んでいただいた後、2尾捌き、干します。この2尾はお土産にどうぞ。ご試食分は私が予め作って置いた物を。他、おつまみにも、お子様にも愛される副菜を3品作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 藤沢市 下土棚
■ レッスンメニュー
鯵の開き(1尾試食、2尾お持ち帰り)、揚げ里芋の肉みそがけ、ひじきとささ身のオイスターソース炒め、懐かしの水団汁
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
干物のロジックを学んだ後、デモンストレーション。その後実際に2尾仕上げます。副菜はデモンストレーションです。
ご試食の干物は私が作った物をお召し上がりいただきます。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集