点心教室Minfan(麺粉)kitchen
点心🌟商用使用可能🌟老麺(天然酵母)饅頭完全マスターコース(全6回)
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- 女性限定
50年以上培養されている老麺(天然酵母)を使って饅頭を作るレッスンです。
老麺で作る饅頭はこしがあるのにふわふわ、深い味わいです。
こねから蒸しあがりまで最短40分❣
レッスンはコースレッスン形式となります。
いろいろな実験を交えて繰り返し生地を作っていただきますので
老麺のお饅頭を極めたい方、いろいろな種類の老麺饅頭を作りたい方
ご自身のお教室で教えたい方にもおすすめの講座です。
老麺で作る饅頭はこしがあるのにふわふわ、深い味わいです。
こねから蒸しあがりまで最短40分❣
レッスンはコースレッスン形式となります。
いろいろな実験を交えて繰り返し生地を作っていただきますので
老麺のお饅頭を極めたい方、いろいろな種類の老麺饅頭を作りたい方
ご自身のお教室で教えたい方にもおすすめの講座です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市
- ■ レッスンメニュー
- ①肉まん
②カレーまん
③カスタードまん(チョコ、プレーン)
④流れるカスタードまんまたは叉焼包
⑤老麺マーラーカオ
⑥桃型のあんまん - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後に実習
- ■ 受講料
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷剤、保冷バッグ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金でお支払い(分割払い可能))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の2週間前~当日 3500円
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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Minfankitchen |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営 叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。 香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び 小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |