小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

おうちごはんのレッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
食べたいを楽しむ、自分で作るマンツーマンの料理教室です。
マンツーマンのレッスンだからできること!
全部のお料理を全て生徒さんに作って頂きます。苦手意識を持った方も慣れないお料理初心者の方も1時間強で、気が付けば5品。作ってみるから、分かる『お料理って意外と簡単!』とお料理のコツ!そして、しっかりと手抜きのポイントや食材のあれこれも新しい発見に満ちた2時間です。何よりも、お持ち帰り頂けますので、普段の常備菜に、大切な人との食卓に、美味しい笑顔と共に楽しんで頂けます♪
メニューは、季節の食材を取り入れながら、お好きなものを選んで頂けます。
ご飯ものは、一尾丸ごと使った『鯛めし』から褒められる『ビビンバ』など…6月後半からは『とうもろこしご飯』もできます。メインは、揚げる・煮る・焼くなど調理方法も様々。肉・魚・豆製品とお好きな食材で作ります。家庭料理の定番、ハンバーグから、かたまり肉を使った煮込み、一尾丸ごとの煮魚。作ってみたいがあるはずです!副菜は2品。『肉じゃが』『筑前煮』など煮物から『生春巻き』『根菜の洋風サラダ』など作れたら嬉しい家庭料理が豊富です。デザートは、お家であるもので作れるマフィンやゼラチンの使い方がマスターできる黒ゴマプリンなどから1品お選び頂けます。全てのお料理は、2~3人分作りお持ち帰り頂けます。
お問合せ・ご予約お待ちしております。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
名古屋市昭和区御器所
■ レッスンメニュー
主食のご飯は、お祝いに嬉しい『鯛の炊き込みご飯』からできたら嬉しいお赤飯やビビンバ、焼鯖寿司などバラエティーに富んたメニューからお選び頂けます。主菜は、肉・魚・豆製品を使いながら焼く・揚げる・煮る・蒸す調理方法も様々。圧力鍋を使った時短レシピから、フードプロセッサーでアッという間に出来る裏技。知って得するお料理もいろいろ選べます。副菜は2種類。定番のおふくろの味『肉じゃが』からデリでできたら嬉しい『生春巻き』まで選んで楽しいメニューを取り揃えております。最後のデザートも個性的。フードプロセッサーで簡単にできるクッキーやスコーン。ゼラチンを使ったムースやプリン、鯛焼きまでを取り揃えています。
まずは、ご自身や大切な人が喜び笑顔になれるお料理をマスターしてみませんか?お気軽にお問い合わせください。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
1~2
■ 持ち物
エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。
■ 備考
お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集