管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン

(神奈川県横浜市旭区)

【春休み食育レッスン】作ってみよう私と家族のバランス弁当

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  子供向け
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★春休みは自分に合った『お弁当』を作ります★

お弁当づくりを通して、調理の仕方や自身に合った量•栄養バランスの整え方やなどを学びます。
また、いつも料理やお弁当を作ってくれる人への感謝の気持ちも育みます。

〈この講座で学べること〉
●お弁当箱の選び方
適正エネルギーを摂取するための自分に合ったサイズを知ります。

●バランスのよい詰め方
適正量と共に主食•主菜•副菜を揃える大切さを学びます。詰める順番にもコツがあります。

●栄養バランスを整える彩り
揃えるとよい食材の”色”についても勉強します。

●食中毒予防について
ポイントやお助けアイテムをご紹介します。


小学生〜中学生:3.300円/人
親子(幼児):5.500円/組
※兄弟割引あり お問合せ下さい。

★お持ち帰りでご家族にプレゼントするお弁当も追加料金にてお作りいただけます。
(サイズにより料金が異なります。)


・未就学児のお子様は、親子でレッスンにご参加下さい。
・LINEご登録の方は5.500円→5,000円、3.300円→3,000円

親子でご参加の方は、
お申込数は「1」でご入力いただき、親子参加の旨をお伝え下さい。


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■ レッスンメニュー
お弁当作り
●旬野菜の肉巻きなど主菜2品
●副菜2品

試食orテイクアウト
■ レッスン内容
乳幼児向け料理
■ レッスンの流れ
①調理
②試食 ※お持ち帰りも可
■ 受講料
3,300円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手拭き、筆記用具
お持ち帰り容器&保冷剤 ※必要な方
■ 備考
●感染対策のためパーテーションをご用意していますが、食事はお持ち帰りいただくこともできます。
●ベビーカーを置くスペース有
●駐車場有(1時間200円・要予約)
●食物アレルギーにもできる限り対応いたします。
●小学生以上のお子さんは、保護者の方なしでお預かりも可能です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・キャンセルは食材調達の関係上、レッスン2日前までにお願いいたします。
・前日のキャンセル…レッスン料の50%
・当日のキャンセル…レッスン料の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集