暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
【季節の料理教室/クリスマスレッスン】家庭料理で気軽におうちレストラン♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
今年のクリスマスはどんなクリスマスをお過ごしになりますか?
素敵なレストランも魅力的ですが、ちょっとした工夫やお料理方法でレストランにも
負けない、自分好みの美味しいお料理がつくることができます。
今回は季節の食材を存分に生かしたクリスマスやおもてなし料理にも活躍してくれる
レシピをお伝えさせて頂きます。
過去開催させて頂きましたクリスマス料理教室より人気の高かったお教室を
リバイバルレッスンとして再レッスンさせて頂きます。
ご参加を逃してしまった方も是非ご参加お待ちしております!
**********************
《季節の魚ポワレ〜デュクセルソース野菜チップ添え》
旬の魚を使用したおもてなしにも活躍してくれる魚料理を!
フランス料理の調理法ですが、家庭でも手軽に再現できるようお伝えします。
盛り付けにも少し拘って。
《タンドリーチキン》
あえて鶏の胸肉を使います。パサついたり硬くなる!とお悩みを頂きます。
美味しく、簡単にできる調理法をお伝え致します。
《季節野菜ともち麦のサラダ》
メインにも匹敵する、満足感たっぷりの冬の温野菜サラダを
ご紹介します!カリフラワー、ブロッコリー、さつまいも、蓮根、蕪、牛蒡等の野菜と
もち麦を合わせたサラダです。味付けは発酵調味料を使います。
※野菜は仕入れ状況で変わります。
《根菜と豆のファルファレスープ》
根菜とレンズ豆を使用した野菜の旨みたっぷりのスープです。
スペシャルデザートプレート三種&季節のお茶
《ラズベリィーフォンダンショコラ》
コツを掴むととっても簡単にできるデザートです。
今回は手軽に冷凍のラズベリーを使用して、ほのかに甘酸っぱいフォンダンショコラを。
冷やしても、熱々もおいしい!
《カッサータ》
ヨーグルト使用の軽いカッサータです
《ポピーシードレモンケーキ》
瀬戸内レモン使用の爽やかなケーキに仕上げています
※レシピのご案内はフォンダンショコラとカッサータになります。
素敵なレストランも魅力的ですが、ちょっとした工夫やお料理方法でレストランにも
負けない、自分好みの美味しいお料理がつくることができます。
今回は季節の食材を存分に生かしたクリスマスやおもてなし料理にも活躍してくれる
レシピをお伝えさせて頂きます。
過去開催させて頂きましたクリスマス料理教室より人気の高かったお教室を
リバイバルレッスンとして再レッスンさせて頂きます。
ご参加を逃してしまった方も是非ご参加お待ちしております!
**********************
《季節の魚ポワレ〜デュクセルソース野菜チップ添え》
旬の魚を使用したおもてなしにも活躍してくれる魚料理を!
フランス料理の調理法ですが、家庭でも手軽に再現できるようお伝えします。
盛り付けにも少し拘って。
《タンドリーチキン》
あえて鶏の胸肉を使います。パサついたり硬くなる!とお悩みを頂きます。
美味しく、簡単にできる調理法をお伝え致します。
《季節野菜ともち麦のサラダ》
メインにも匹敵する、満足感たっぷりの冬の温野菜サラダを
ご紹介します!カリフラワー、ブロッコリー、さつまいも、蓮根、蕪、牛蒡等の野菜と
もち麦を合わせたサラダです。味付けは発酵調味料を使います。
※野菜は仕入れ状況で変わります。
《根菜と豆のファルファレスープ》
根菜とレンズ豆を使用した野菜の旨みたっぷりのスープです。
スペシャルデザートプレート三種&季節のお茶
《ラズベリィーフォンダンショコラ》
コツを掴むととっても簡単にできるデザートです。
今回は手軽に冷凍のラズベリーを使用して、ほのかに甘酸っぱいフォンダンショコラを。
冷やしても、熱々もおいしい!
《カッサータ》
ヨーグルト使用の軽いカッサータです
《ポピーシードレモンケーキ》
瀬戸内レモン使用の爽やかなケーキに仕上げています
※レシピのご案内はフォンダンショコラとカッサータになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ♢季節の魚ポワレ〜デュクセルソース野菜チップ添え
♢タンドリーチキン
♢季節野菜ともち麦のマリネ
♢根菜とレンズ豆のファルファレスープ
♢季節のお菓子三種&季節のお茶
カッサータ、フォンダンショコラ、ポピーシードのレモンケーキ
♢お食事時に、アルコール又はソフトドリンクをご用意いたします - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンクを召し上がりながらレシピ説明、デモを交えながら実習、盛り付け後お食事タイムとなります。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- こちらのお教室は3名様からの開催とさせて頂きます。
定員にならない場合はご相談させて頂くか、開催となりませんので
ご了承の上お申し込みよろしくお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。※初めてご参加の方はお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日〜3日前50%、2日前より100%のキャンセル料金発生致しますのでご了承の上お申し込みお願いいたします。
尚、キャンセル料金はお教室指定口座に速やかにお振込願います。※お振込手数料は各自ご負担下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鎌田 忍 |
|
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |