暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
【子供お菓子教室】米粉のお菓子を作ろう!ふわふわ米粉蒸しパン(卵不使用)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 子供向け
国産米粉を使ったお菓子作りを楽しみましょう♪
米粉の特性を活かしてふわふわの蒸しカップケーキを作ります。
材料もとてもシンプルで作りやすいレシピです。
お好みで旬のさつまいも又は北海道産甘納豆を生地に加えて蒸しあげます。
写真は桜の塩漬けを載せていますが載せなくても作れます。
※今回ご紹介するレシピは卵は使用しません。
米粉の特性を活かしてふわふわの蒸しカップケーキを作ります。
材料もとてもシンプルで作りやすいレシピです。
お好みで旬のさつまいも又は北海道産甘納豆を生地に加えて蒸しあげます。
写真は桜の塩漬けを載せていますが載せなくても作れます。
※今回ご紹介するレシピは卵は使用しません。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ●米粉の蒸しケーキ/一人5個作ります
※お好みで北海道産の甘納豆やさつまいもを入れる事も可能です - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明後、皆さんで実習、お持ち帰りしていただく形となります。
- ■ 受講料
- 3,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、手拭きタオル、お持ち帰りの紙袋等
※マスク着用でよろしくお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前より前日50%、当日100%となります
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鎌田 忍 |
|
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |