暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
【クリスマス・おもてなし料理②リピートレッスン】思い立ったらすぐできる!ルーなしビーフシチュー、サラダ三種、デザートまでのフルコースレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
以前開催した人気メニューのリピートレッスンです。参加を逃してしまった方、初めてご参加の方も是非ご参加お待ちしております。
ビーフシチューは特別な日に作るメニューですか?選ぶお肉、調理方法で短時間でとっても美味しいビーフシチューが作れます。
勿論、市販のルーは使わず、特別な調味料は必要ありません。
今回はおもてなし料理、クリスマス料理としてご紹介しておりますが、我が家では日常的に作っている献立の一つです。
是非、これからの寒い季節に皆様のご家庭でも!
副菜二種は寒い季節に重宝してくれる季節の食材を使ったサラダです。身体を冷やさない副菜サラダを覚えておくと
様々な食材で応用してお楽しみいただけます。
食後のお菓子は、定番の「ガトーショコラ」を。
通常はバターを使うレシピが多いですが、今回は菜種油を使用して作るので、
ビーフシチューを召し上がったあとでもぺろっと食べられてしまいます。
使用するチョコレートは、クーベルチュールビターチョコ、カカオ65%のものを
使いますのでスッキリとした甘さです。
季節のフルーツを添えて、お茶とお楽しみ頂きます。
ビーフシチューは特別な日に作るメニューですか?選ぶお肉、調理方法で短時間でとっても美味しいビーフシチューが作れます。
勿論、市販のルーは使わず、特別な調味料は必要ありません。
今回はおもてなし料理、クリスマス料理としてご紹介しておりますが、我が家では日常的に作っている献立の一つです。
是非、これからの寒い季節に皆様のご家庭でも!
副菜二種は寒い季節に重宝してくれる季節の食材を使ったサラダです。身体を冷やさない副菜サラダを覚えておくと
様々な食材で応用してお楽しみいただけます。
食後のお菓子は、定番の「ガトーショコラ」を。
通常はバターを使うレシピが多いですが、今回は菜種油を使用して作るので、
ビーフシチューを召し上がったあとでもぺろっと食べられてしまいます。
使用するチョコレートは、クーベルチュールビターチョコ、カカオ65%のものを
使いますのでスッキリとした甘さです。
季節のフルーツを添えて、お茶とお楽しみ頂きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ●ルーを使わない旨みたっぷり国産牛小間で作るビーフシチュー
※自家製パン又はライスをご用意致します。
〈冬野菜でサラダ三種種〉
●キャベツと林檎のヨーグルトサラダ●お芋とブロッコリーの温サラダ
●季節のグリーンサラダ自家製ドレッシングにて
〈季節のデザート&お茶〉
●バターを使わない罪悪感なし!ガトーショコラ〜季節の果物添え
※レッスン中にケーキも作ります。お土産もございます。
●スパイスミルクティー - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモを交えながら皆さんで実習、盛り付け、お食事。
食後のお茶を頂きながら質疑応答。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、筆記用具
- ■ 備考
- ※5日前からのキャンセルはお手数ですがお電話にてご連絡くださいませ。
※室内犬を飼っております。ご了承いただける方のご参加を宜しくお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日前より30%、3日前〜前日50%、当日100%となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鎌田 忍 |
|
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |