暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
【基本の家庭料理教室】旬食材で家庭料理を!単発もOK!
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- 初心者歓迎
- コース方式
季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食を中心にレッスンしていきます。
二年目からは外国のお料理等も家庭で作りやすいレシピでご紹介していきます。
(こちらのお教室は一年のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食を中心にレッスンしていきます。
二年目からは外国のお料理等も家庭で作りやすいレシピでご紹介していきます。
(こちらのお教室は一年のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
-
新鮮な食材調達の為、仕入れ状況により使用するお野菜はかわること、ご了承下さい。
【8月献立】
●干し海老とニラのチヂミ、肉味噌餡、豆乳坦々麺、
夏野菜の彩りマリネ、揚げ茄子生姜醤油、季節のデザート。
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チヂミは市販の粉を使わずに数種類の乾物で旨味を!
基本の生地を覚えれば様々な具材で楽しめます。
茄子料理は色を綺麗に仕上げる方法、上手な油抜き法。
肉味噌餡は様々なお料理に重宝します!夏野菜マリネは野菜を切ってしまえば調味料はとってもシンプル!
豆乳を使って、坦々麺とデザートのアイスクリームを作ります。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 季節のお茶を頂きながら食材、レシピ説明後、
デモを交えながら実習、出来上がりましたら、盛り付け、お食事。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具
お持ち帰り容器(小さめのものをいくつかご用意下さい) - ■ 備考
- こちらのお教室はお一人でも開催可能です。
コースレッスンの方は追加料金はかかりません。
*ーーー*ーーー*ーーー
【2021年度基本の家庭料理教室前期日程】
●第二日曜日、第三日曜日としておりますが、月に寄って日程が変わる場合もございますのでご参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
日程に空きがあれば、月がわり日程を選択できます
ので都度ご相談ください。
※こちらのお教室は一年のコースレッスンですが単発の方もご参加頂けます。
単発の場合はレッスン料金が+¥500、¥6000となります。
レッスンメニューについてはお教室へお問い合わせ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お教室にてお支払いをお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前より50%、前日より当日100%となります。
キャンセルの場合振替は可能ですが、
材料準備の関係上、キャンセル料金は発生致します
のでご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鎌田 忍 |
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2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |