ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- デモのみ
化学調味料不使用で、簡単美味しいを応援!
忙しい毎日でも楽になる食事作りのコツを少人数、デモンストレーション形式にて開催いたします。
天然のお出汁で作る自家製の麺つゆを、毎日使える常備菜に展開♪
麺つゆが変われば、和え物、煮物、炒め物、炊き込みご飯…様々な料理がホンモノのお味に。
結局辿り着いた一番簡単でしっとり美味しい鶏ハム(サラダチキン)も、毎回大人気の一品です。
忙しい毎日でも楽になる食事作りのコツを少人数、デモンストレーション形式にて開催いたします。
天然のお出汁で作る自家製の麺つゆを、毎日使える常備菜に展開♪
麺つゆが変われば、和え物、煮物、炒め物、炊き込みご飯…様々な料理がホンモノのお味に。
結局辿り着いた一番簡単でしっとり美味しい鶏ハム(サラダチキン)も、毎回大人気の一品です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市 豊平区 月寒西
- ■ レッスンメニュー
- ・カンタンお出汁で自家製麺つゆ
・自家製麺つゆと旬のお野菜の和え物
・自家製麺つゆでご飯をおかわりしちゃう鱈そぼろ
・結局辿り着いた一番簡単で美味しい鶏ハム(サラダチキン)
・ちょっとしたコツで栄養満点!自家製お味噌のお味噌汁
・カルシウムたっぷり雑穀混ぜご飯
・噛み応え抜群おやつ
・食後の癒されハーブティー - ■ レッスンの流れ
- メニューの説明後、講師によるデモンストレーション形式での調理。その後ホームパーティー気分でランチタイム♪食後のドリンクとスイーツでほっこり♡洗い物や後片付けはありません。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- マスク、ハンドタオル、筆記用具、カメラ(等)
エプロンの着用は自由です。
飲食に抵抗がある方はデモンストレーション終了後、お持ち帰りすることも可能です。その場合はお持ち帰り容器をご持参くださいませ。 - ■ 備考
- 出来うる限りの感染症対策を万全にしておりますので、皆様にも当日朝の検温、不織布マスクの着用等のご協力をお願いいたします。
24時間換気システム、試食時アクリルパーテーションあります。
講師本人と家族が体調不良の場合にはやむを得ず当日でも中止とさせていただきますのであらかじめご了承くださいませ。
教室オープンは10:50となります。
◆調理はデモンストレーション形式ですが、簡単な盛り付け等を分担する可能性がございます。
◆調理の間は立って見たい方、椅子に座りたい方、ご自由にどうぞ♪
◆ハーブの魅力に身を委ね、存分に癒されたりリフレッシュしていただきたいので、洗い物や後片付けは一切不要です♪ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約~1週間前 30%
6~3日前 50%
2日前~当日 100%
*札幌市が緊急事態宣言等の対象となっている場合には、キャンセル料は発生いたしません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
渡邉 美樹 |
|
「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」 このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。 ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。 メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |