点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

流沙包(流れるカスタード饅頭)と手打ち蝦ワンタンメン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
割ったときにカスタードが流れ出る流沙包は濃厚なカスタードの饅頭です。
カスタードには手作りの塩漬け卵が入っています。
パスタマシーンで作れるこしのあるもちっとした卵麺(新レシピ)とワンタン皮(新レシピ)は冷凍保存できます。
麺は2種類の粉とかんすい、卵で作ります。焼きそばにアレンジしても麺のこしがあっておいしいです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県川崎市
■ レッスンメニュー
①流れるカスタードの饅頭(流沙包)
②蝦ワンタン(大きい蝦たっぷりのヒラメ粉入り香港式ワンタン)
③ワンタンの皮
④卵麺(パスタマシーンでこしのある卵麺を作ります)
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後実習です。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目1個、薄めで大き目1個
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
Lessonの3日前より50%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集