さらりごはん料理教室
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おうち薬膳クラス4月★『肝の働きを高める春の薬膳』
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- 初心者歓迎
春の《基本の薬膳》を
美味しく食べて感じましょう。
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■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市西区 北堀江
- ■ レッスンメニュー
- 【メニュー】
《手まり寿司》
甘さ控えめ&薬味を効かせたシャリが決め手!
《塩麹ささみのトマト枸杞味噌 ニラ添え》
塩麹の効果でフワッとジューシーなささみに
トマトとクコの実を加えた乗せ味噌を添えて。
《重ね煮で作る春の筑前煮》
それぞれの野菜の旨味を引き出した重ね煮の真骨頂。
調和された旨味と甘みで出汁も砂糖もみりんも使いません!
春の解毒効果抜群❤︎
《茶碗蒸し》
トロッと優しい茶碗蒸しをご自宅で ^^
《ウドの塩麹きんぴら》
春の爽やかな香りのウドを砂糖を使わず塩麹でキンピラに!
《よもぎ米粉クッキー》
小麦粉、卵、乳製品不使用。 - ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など
- ■ 備考
- <ご参加の皆様へお願い>
・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。
・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。
・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。
・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。
・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。
現時点での予定です。
今後コロナウィルス感染状況を鑑み、変更が必要な時はお知らせいたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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青木美加 |
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旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師 「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中 プロフィール詳細をみる |