低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

(東京都国分寺市日吉町)

低温長時間発酵でつくる 『牛柄食パン』

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
ミルクベースの生地と溶かしたチョコレートを混ぜ込みチョコチップを巻き込んだチョコレート生地で牛柄模様を作ります。
しっかり高さが出る生地のこね方と、溶かしチョコの混ぜ込み方法を学びます。
成形もまたちょっと複雑ですが、かわいい牛柄を作りましょうね♪
カットする位置によって模様の出方が違うのも楽しいですよ♡
ふわふわ甘〜い食パンで、寒い季節もほっこり過ごしましょう!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都国分寺市日吉町
■ レッスンメニュー
○牛柄食パン 1斤型1本
○同量の仕込み生地
○復習動画付き
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、お一人様一台作成いただきます。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
2
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、発酵用布巾、筆記用具、お持ち帰り用の袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集