さらりごはん料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 見学OK
- 初心者歓迎
- デモのみ
コロナ禍で迎えるバレンタイン。
今年は米粉のヘルシーケーキを大好きな方や大切なご家族・お友達へ
そして自分へのご褒美に♡ご自宅で作りませんか?
毎年人気の超簡単バレンタインスイーツレッスン♡
小麦粉、卵、乳製品(バター・生クリーム)、白砂糖不使用でも美味しくできる
パウンド型で焼く、失敗しないグルテンフリーブラウニー(チョコケーキ)作りをオンラインでご案内します。
米粉のケーキは「レシピが複雑」「あまりおいしくない」「難しい」「出来上がりが硬い」など思われいる方も多いようです。
今回のレッスンは粉を振るったり、チョコやバターを溶かしたりなどの手間も不要!
3ステップで材料を混ぜるだけの簡単レシピで超簡単!!
しかもバターや生クリームを使わないのに濃厚で美味しい♡
※注意:アーモンドプードル、ココナッツミルク、ナッツ、豆乳を使用します。
(パウント型がない場合、使い捨て 紙パウンドケーキ型でも可)
焼いた当日はふんわり、翌日はしっとり生地が閉まってガトーショコラ感、増し増しに✨
出来上がりは冷蔵も冷凍も可能なのでバレンタインに限らず気軽に焼いて、冷凍保存して日常のお菓子でも楽しんでいただけます ^^
初めての方も大歓迎!
zoomを使用したオンラインレッスン。
今年は米粉のヘルシーケーキを大好きな方や大切なご家族・お友達へ
そして自分へのご褒美に♡ご自宅で作りませんか?
毎年人気の超簡単バレンタインスイーツレッスン♡
小麦粉、卵、乳製品(バター・生クリーム)、白砂糖不使用でも美味しくできる
パウンド型で焼く、失敗しないグルテンフリーブラウニー(チョコケーキ)作りをオンラインでご案内します。
米粉のケーキは「レシピが複雑」「あまりおいしくない」「難しい」「出来上がりが硬い」など思われいる方も多いようです。
今回のレッスンは粉を振るったり、チョコやバターを溶かしたりなどの手間も不要!
3ステップで材料を混ぜるだけの簡単レシピで超簡単!!
しかもバターや生クリームを使わないのに濃厚で美味しい♡
※注意:アーモンドプードル、ココナッツミルク、ナッツ、豆乳を使用します。
(パウント型がない場合、使い捨て 紙パウンドケーキ型でも可)
焼いた当日はふんわり、翌日はしっとり生地が閉まってガトーショコラ感、増し増しに✨
出来上がりは冷蔵も冷凍も可能なのでバレンタインに限らず気軽に焼いて、冷凍保存して日常のお菓子でも楽しんでいただけます ^^
初めての方も大歓迎!
zoomを使用したオンラインレッスン。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスン
- ■ レッスンメニュー
- 小麦粉、卵、乳製品(バター・生クリーム)白砂糖不使用の
パウンド型で焼くグルテンフリーブラウニー(チョコケーキ)
※18cmパウンド型使用(使い捨て紙型でも可) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- お申し込み確認後、参加費1週間以内にご入金
↓
入金確認後、ZOOMの招待状と材料リストを送付
↓
レッスン前日にレシピを送付
↓
当日ZOOMにてレッスンご参加 - ■ 受講料
- 1,800円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 用意するもの
- ネット環境
zoom
一緒に作られる場合は材料 - ■ 備考
- 材料は含まれません。
調理には材料のほか、ボウル、泡立て器、焼き型、クッキングペーパー、ゴムベラ、材料を軽量する容器、測り、オーブンが必要です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 入金後のキャンセル、返金はできません。
ご参加できない場合はレシピと作り方動画をお送りします
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
青木美加 |
|
旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師 「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中 プロフィール詳細をみる |