大田区パン教室conemaru(こねまる)

大田区パン教室conemaru(こねまる)

(東京都大田区)

天然酵母トマトチーズフォカッチャ

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新型コロナウイルスの感染防止の為、教室の衛生面、安全面の対策を十分に行い、皆様に安心してお越しいただけるよう準備をしております。
<教室の対策>・生徒様3名様までのレッスン・テーブル、備品、建具のアルコール消毒・窓を開けての換気・お一人様ごとのビニール仕切りの設置・生徒様同士は向かい合わない位置でのレッスン
<生徒様へのお願い>・体調にご不安のある場合はお振替をお願い致します。・マスクをご着用ください。・手指の消毒のご協力をお願い致します。・手拭きタオル、お飲み物のご持参をお願い致します。(飲み物の提供を控えさせていただきます。)

天然酵母を使い、翌日もフワッと美味しく、味わいのある生地を作ります。トマトやオリーブをじっくり煮込んだ手作りソースを塗り、さらにフレッシュトマトやプロバンスハーブをトッピングします。パスタやワインとの相性も抜群です。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 大田区
■ レッスンメニュー
レッスンは個人のペースで進めていきますので、パン作りをしっかり覚えられます。conemaruのパンはずっしりと重い、食べ応えのある贅沢パンです。粉の旨味を引き出す独自の力を入れない捏ね方をお教えします。ポイントさえ押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。*単発レッスンなのでお気軽にご参加ください。レッスンを継続して受けられる方が多いのでコース制もあります。レッスン開始時間は多少変更できますのでご相談ください。





■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問の時間になります。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)*マスクの着用をお願い致します。*お飲み物のご持参をお願い致します。
■ 備考
パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方~上級者の方、男性の方、シニアの方も大歓迎です。 楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。
*自由が丘教室もございます。詳細はパン教室conemaruのHPをご覧ください。


■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
納入されたレッスン代金のご返金はできませんが振替レッスンを致します。振替レッスンは翌月まで1レッスンに付き1回可能です。当日キャンセルは原則振替は出来ませんが体調不良の場合はご連絡をください

■ 全開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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