暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
【季節の手仕事】手前味噌作り教室
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- 初心者歓迎
一見難しそうな味噌作り。材料はとってもシンプル!
美味しい味噌作りのポイントや失敗しない為の注意点等をお伝え致します。一度作って覚えたら、これからはご自分で自分好みのお味噌が作れる様になりますよ♪
美味しい味噌作りのポイントや失敗しない為の注意点等をお伝え致します。一度作って覚えたら、これからはご自分で自分好みのお味噌が作れる様になりますよ♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ●味噌作り/2kg 仕込んでお持ち帰り
●発酵調味料を使ったランチプレート作り
※大豆は北海道産のとよまさり、糀は茅ヶ崎の糀の花さんの米こうじを使用する予定です。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 持参した大豆で味噌仕込み、ランチ作り、ランチタイムとなります。※ランチをお持ち帰りご希望の方はタッパをお持ちください。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、味噌を入れる容器。
大豆は予め茹でて持参して頂きます。 - ■ 備考
- 大豆は注文しましたら、お送りしますのでご自宅で茹でたものを潰して持参して頂きます。
戻しかた、茹で方は詳しく説明させて頂きますので
ご安心下さい。
こちらの味噌作り教室は2月まで随時受付しております。
ご希望の方はお問い合わせ下さい。
材料のご用意がございますので、開催の二週間前までにはご連絡下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料を二週間前くらいに注文しますので、
材料注文後のキャンセルはできかねます。作り方をお伝え致しますのでご安心下さい。
オーダー前でしたらキャンセル可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鎌田 忍 |
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2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |