暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
【子供お菓子教室】林檎のカステラを作ろう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 子供向け
旬の美味しい林檎を使って、カステラを作ってみよう!
材料は国産小麦、ビート糖、菜種油などの身体に優しい材料を使います。皆で林檎を切ったり、粉を計ったり、材料を混ぜたり。子供達で協力して作っていきます。
焼き上がったカステラはお持ち帰りもございます。
材料は国産小麦、ビート糖、菜種油などの身体に優しい材料を使います。皆で林檎を切ったり、粉を計ったり、材料を混ぜたり。子供達で協力して作っていきます。
焼き上がったカステラはお持ち帰りもございます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ●林檎のカステラ
●林檎のミルクティー
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明後、皆さんで実習していきます。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、マスク、手拭きタオル、水筒
- ■ 備考
- ●お二人からの開催となります。お申し込みがお一人の場合は開催となりませんので、ご了承下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前より前日¥1500、当日は全額となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鎌田 忍 |
|
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |